Первая леди нового формата: нестандартный стиль Брижит Макрон | Forbes Woman | Forbes.ru
$59.24
69.38
ММВБ1945.09
BRENT50.26
RTS1034.24
GOLD1284.72

Первая леди нового формата: нестандартный стиль Брижит Макрон

читайте также
+1353 просмотров за суткиТы меня уважаешь? Почему в современных компаниях гендерный вопрос отсутствует +278 просмотров за суткиАтмосферный фронт: 5 идеальных плащей +167 просмотров за суткиРабочий вопрос: образы в стиле 1970-х для будней +270 просмотров за суткиНадежное плечо: 5 ярких жакетов для офиса +69 просмотров за суткиШутки ради: 5 сумок для выходных +31 просмотров за суткиМорские дали в драгоценной аранжировке +44 просмотров за суткиКонтрапункт: 5 незаменимых вещей для офиса с тонким нюансом +3313 просмотров за суткиСериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Этро +542 просмотров за суткиКлеточная теория: 5 платьев для жарких рабочих будней +78 просмотров за суткиОгонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +47 просмотров за суткиНос по ветру: лучшие запахи лета +128 просмотров за суткиСериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Ральфа Лорена +46 просмотров за суткиУроки биологии: растительный мир в ювелирной аранжировке +12 просмотров за суткиЗаливные луга: 5 необычных топов с цветочным принтом +203 просмотров за суткиСериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Армани +10 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +9 просмотров за суткиНа высшем уровне: 5 знаковых модных показов парижской Недели haute couture +2 просмотров за суткиСтрана восходящего люкса: японская мода нового образца +8 просмотров за суткиСерые будни: 5 нейтральных образов с яркими акцентами +667 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +570 просмотров за суткиСериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Tod's
Forbes Woman #мода 05.06.2017 15:48

Первая леди нового формата: нестандартный стиль Брижит Макрон

Как учительница литературы задала новый тон политической моде

Брижит старше своего мужа, нового президента Франции Эммануэля Макрона, почти на четверть века. Он — самый молодой избранный глава в истории государства, она – самая «взрослая» первая леди с 3 детьми (и 7 внуками) от первого брака. Разница в возрасте не помешала супругам стать первой четой, ведь семейные ценности — главная движущая сила клана Макрон.

Говорят, что за великим мужчиной стоит великая женщина. Брижит отличается от многих первых леди. В отличие от Карлы Бруни-Саркози (жены 23-го президента Франции Николя Саркози) и Мелании Трамп (жены нынешнего президента США), Брижит является наследницей солидного семейного бизнеса. Второй раз она вышла замуж в 2007 году не за состоявшегося мужчину, а за молодого инвестбанкира и посвятила жизнь его карьере. За десять лет она помогла стать Макрону сначала министром финансов, а затем и президентом страны. В одном из интервью она пошутила, что больше ждать не может, ведь на следующих выборах ей будет 70 лет.

С одной стороны, история любви Брижит и Эммануэля невероятно мелодраматичная. Брижит была учительницей Макрона. В интервью Daily Mail она рассказывала,  что Эммануэль признался ей в любви, когда ему было 15 лет, но отец будущего президента запретил им общаться и отправил сына в Париж. На протяжении долгих лет они переписывались, пока в 2007 году Брижит не ушла от своего мужа-банкира и «создала идеальную семью» будущего президента Франции.

Необычная пара — начинающий политик и Брижит, похожая на Джейн Фонду, — выделялись на фоне других министерских семей. Их появления постоянно освещались в прессе: на отдыхе и в театре, который так любит Брижит, они не оставались незамеченными. Она приобщала мужа к культуре, появляясь всегда вместе с ним на важных  событиях, писала вместе с ним стихи. А педагогические навыки будущая первая леди оттачивала во время написания речей для мужа. Рассуждения о том, что это — настоящая любовь или грамотный пиар и взаимовыгодный контракт, лучше оставить в качестве темы для разговора в кулуарах. Ведь несмотря ни на что, Брижит не только стала первой леди, но и с образцовым изяществом несет на себе эту ношу.