Первая леди нового формата: нестандартный стиль Брижит Макрон - Forbes Woman
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Первая леди нового формата: нестандартный стиль Брижит Макрон

читайте также
+159 просмотров за суткиАкробатический этюд: как носить спортивные вещи не только в зале +409 просмотров за суткиСеребряный век: 5 образов на каждый день с юбкой металлического цвета +333 просмотров за суткиСильные и независимые: любимые бренды женщин власти +35 просмотров за суткиВперед, Республика: во французский парламент прошло рекордное число женщин-депутатов +34 просмотров за суткиКоролева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard +31 просмотров за суткиНесезон: 5 видов верхней одежды для холодного лета +44 просмотров за суткиПусть всегда будет солнце: 5 пар модных очков +28 просмотров за суткиБыть женой президента: эволюция стиля Клэр Андервуд из сериала «Карточный домик» +26 просмотров за суткиСено-солома: аксессуары из рафии для города +28 просмотров за суткиКартинная галерея: 6 мировых шедевров в летних коллекциях 2017 года +27 просмотров за суткиНижний ярус: 8 видов модной летней обуви +23 просмотров за суткиМал, да удал: 10 сумок для работы +26 просмотров за суткиЭкономика материнства: как связаны образование, карьера и семейная жизнь +4 просмотров за суткиВ пух и прах: платья, юбки и жакеты, чтобы почувствовать себя райской птицей +2 просмотров за суткиДочки-матери: парные образы для большой и маленькой дамы +2 просмотров за суткиУ природы нет плохой погоды: что надеть в шторм +4 просмотров за суткиПобедителей не судят: как одевались на кинофестивале в Канне Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции +9 просмотров за суткиЖелтое море: как правильно использовать цвет солнца в гардеробе +4 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах
Forbes Woman #мода 05.06.2017 15:48

Первая леди нового формата: нестандартный стиль Брижит Макрон

Как учительница литературы задала новый тон политической моде

Брижит старше своего мужа, нового президента Франции Эммануэля Макрона, почти на четверть века. Он — самый молодой избранный глава в истории государства, она – самая «взрослая» первая леди с 3 детьми (и 7 внуками) от первого брака. Разница в возрасте не помешала супругам стать первой четой, ведь семейные ценности — главная движущая сила клана Макрон.

Говорят, что за великим мужчиной стоит великая женщина. Брижит отличается от многих первых леди. В отличие от Карлы Бруни-Саркози (жены 23-го президента Франции Николя Саркози) и Мелании Трамп (жены нынешнего президента США), Брижит является наследницей солидного семейного бизнеса. Второй раз она вышла замуж в 2007 году не за состоявшегося мужчину, а за молодого инвестбанкира и посвятила жизнь его карьере. За десять лет она помогла стать Макрону сначала министром финансов, а затем и президентом страны. В одном из интервью она пошутила, что больше ждать не может, ведь на следующих выборах ей будет 70 лет.

С одной стороны, история любви Брижит и Эммануэля невероятно мелодраматичная. Брижит была учительницей Макрона. В интервью Daily Mail она рассказывала,  что Эммануэль признался ей в любви, когда ему было 15 лет, но отец будущего президента запретил им общаться и отправил сына в Париж. На протяжении долгих лет они переписывались, пока в 2007 году Брижит не ушла от своего мужа-банкира и «создала идеальную семью» будущего президента Франции.

Необычная пара — начинающий политик и Брижит, похожая на Джейн Фонду, — выделялись на фоне других министерских семей. Их появления постоянно освещались в прессе: на отдыхе и в театре, который так любит Брижит, они не оставались незамеченными. Она приобщала мужа к культуре, появляясь всегда вместе с ним на важных  событиях, писала вместе с ним стихи. А педагогические навыки будущая первая леди оттачивала во время написания речей для мужа. Рассуждения о том, что это — настоящая любовь или грамотный пиар и взаимовыгодный контракт, лучше оставить в качестве темы для разговора в кулуарах. Ведь несмотря ни на что, Брижит не только стала первой леди, но и с образцовым изяществом несет на себе эту ношу.