Первая леди нового формата: нестандартный стиль Брижит Макрон | Forbes Woman | Forbes.ru
$57.49
67.71
ММВБ2071.83
BRENT57.90
RTS1134.45
GOLD1280.95

Первая леди нового формата: нестандартный стиль Брижит Макрон

читайте также
+129 просмотров за суткиУзелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты +2076 просмотров за суткиЖуравль в руках: 5 идеальных сумок для офиса +600 просмотров за суткиСоюз нерушимый: зачем модным брендам коллаборации +1290 просмотров за суткиПроизводственные нужды: 5 главных трендов летних коллекций 2018 года +561 просмотров за суткиРабочий класс: 5 тем для офисных образов +88 просмотров за суткиRoberto Cavalli +111 просмотров за суткиЛомать не строить: 5 красно-черных моделей и деконструкция +515 просмотров за суткиГде это носят: парфюмерный гардероб +44 просмотров за суткиДрагоценные мечты: украшения из самого модного металла +43 просмотров за суткиРоскошь, стиль и качество: как дизайнер из Италии зарабатывает до €15 млн в год на русских клиентах +35 просмотров за суткиПраздник без конца: ювелирные радости Bulgari +35 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +505 просмотров за суткиСтоп-морщин: бывшая модель четыре года потратила на борьбу со старением и заработала $30 млн +34 просмотров за суткиЧистая работа: самая дорогая коллекция Harry Winston +6 просмотров за суткиВ надежных руках: как англичанин научил итальянцев обувь шить +69 просмотров за суткиВалери Мессика: «Женщине не нужно ждать, пока муж подарит ей бриллианты» +28 просмотров за суткиТайное признание: украшения-трансформеры Van Cleef & Arpels +320 просмотров за суткиПрошлись по головам: секреты самых модных причесок осени и зимы 2017 года +236 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +27 просмотров за суткиОт рассвета до заката: 5 шагов от дневного макияжа к вечернему +452 просмотров за суткиМодные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам
Forbes Woman #мода 05.06.2017 15:48

Первая леди нового формата: нестандартный стиль Брижит Макрон

Как учительница литературы задала новый тон политической моде

Брижит старше своего мужа, нового президента Франции Эммануэля Макрона, почти на четверть века. Он — самый молодой избранный глава в истории государства, она – самая «взрослая» первая леди с 3 детьми (и 7 внуками) от первого брака. Разница в возрасте не помешала супругам стать первой четой, ведь семейные ценности — главная движущая сила клана Макрон.

Говорят, что за великим мужчиной стоит великая женщина. Брижит отличается от многих первых леди. В отличие от Карлы Бруни-Саркози (жены 23-го президента Франции Николя Саркози) и Мелании Трамп (жены нынешнего президента США), Брижит является наследницей солидного семейного бизнеса. Второй раз она вышла замуж в 2007 году не за состоявшегося мужчину, а за молодого инвестбанкира и посвятила жизнь его карьере. За десять лет она помогла стать Макрону сначала министром финансов, а затем и президентом страны. В одном из интервью она пошутила, что больше ждать не может, ведь на следующих выборах ей будет 70 лет.

С одной стороны, история любви Брижит и Эммануэля невероятно мелодраматичная. Брижит была учительницей Макрона. В интервью Daily Mail она рассказывала,  что Эммануэль признался ей в любви, когда ему было 15 лет, но отец будущего президента запретил им общаться и отправил сына в Париж. На протяжении долгих лет они переписывались, пока в 2007 году Брижит не ушла от своего мужа-банкира и «создала идеальную семью» будущего президента Франции.

Необычная пара — начинающий политик и Брижит, похожая на Джейн Фонду, — выделялись на фоне других министерских семей. Их появления постоянно освещались в прессе: на отдыхе и в театре, который так любит Брижит, они не оставались незамеченными. Она приобщала мужа к культуре, появляясь всегда вместе с ним на важных  событиях, писала вместе с ним стихи. А педагогические навыки будущая первая леди оттачивала во время написания речей для мужа. Рассуждения о том, что это — настоящая любовь или грамотный пиар и взаимовыгодный контракт, лучше оставить в качестве темы для разговора в кулуарах. Ведь несмотря ни на что, Брижит не только стала первой леди, но и с образцовым изяществом несет на себе эту ношу.