Прошлись по головам: секреты самых модных причесок осени и зимы 2017 года

Статусные прически на каждый день

В тренде нынче и волнистые, и прямые волосы. Главное, чтобы их поверхность была зеркально-гладкой, никаких сухих прядей или пушистых волос — из таких не сделаешь статусную прическу. По совету Гвидо Палау, глобального креативного директора марки Redken, который отвечает за прически доброй половины модных показов в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке (среди них Givenchy, Bottega Veneta, Calvin Klein и Alberta Ferreti), носить разглаженные до зеркального блеска волосы стоит либо распущенными, либо утянутыми в низкий хвост с пробором ровно посередине.

Для особых случаев хвост, к слову, можно дополнить шелковой или бархатной лентой, как Палау продемонстрировал на показе Tory Burch, вдохновившись образом Кэтрин Хепберн в фильме «Филадельфийская история».

Высший пилотаж — это подражать мужчинам в прическах, оставаясь женственной. К этому среди прочих призывают создатели показов Giambattista Valli, Christopher Kane и Alexander Wang. Гуру в области причесок Гвидо Палау мужской стрижке «горшок» на показе Alexander Wang придал легкости, женственности и кокетства при помощи гибкого воска для укладки. Сначала нанес его на всю длину волос, подсушил их феном и слегка взъерошил пальцами. Волосы остались подвижными и мягкими на ощупь. За основу образа для показа Christopher Kane он взял прически канонических итальянских гангстеров, поэтому модели выходили на подиум с волосами, зализанными назад при помощи геля с эффектом мокрых волос.

Новости партнеров