Однажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Однажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +555 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1409 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +188 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +1287 просмотров за суткиФундаментальное решение: 5 универсальных платьев +128 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +231 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +521 просмотров за суткиСерый кардинал: главный модный цвет зимы 2017 года +64 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +330 просмотров за суткиБелые воротнички: 5 блуз для деловых комплектов +165 просмотров за суткиНародные мотивы: 5 моделей верхней одежды российских брендов +27 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн +228 просмотров за суткиМечта Золушки: люксовый холдинг Michael Kors Holdings Limited купил бренд Jimmy Choo +14 просмотров за суткиКурс на утепление: обувь с мехом +1 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров +46 просмотров за суткиФорма люкса: чем отличаются торговые площадки модных брендов премиум сегмента в Москве +12 просмотров за суткиНакинуть на плечи: 6 способов носить пончо +19 просмотров за суткиСеребряный век: 5 блестящих вещей для особенных случаев +31 просмотров за суткиУгол зрения: 5 нестандартных способов обыграть деловые комплекты +1 просмотров за суткиСкандинавские мотивы: 5 пуловеров с норвежскими узорами
Forbes Woman #мода 21.10.2017 07:00

Однажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства

Чем уникальна вторая выставка за всю историю MoMA, посвященная моде

В октябре 2017 года в Нью-йоркском музее MoMA открылась выставка «Items: Is Fasion Modern?». В отличии от большинства экспозиций о моде, здесь, нет кутюрных платьев или нарядов с красных ковровых дорожек. Предметы разделены на 111 категорий, формирующих «базовый гардероб». Многие из 350 экспонатов найдутся в шкафу практически у каждого (например 501 модель джинсов Levi’s, разработанная в 1947 году, или кеды Adidas Superstars и Converse), даже если вещи (такие как часы Rolex Datejus 1970-х годов, килт Вивьен Вествуд из осенне-зимней коллекции Anglomania 1994 года) можно назвать «символом эпохи». Вещи, разные по стилю и функционалу, объединены тем, что были созданы за последние сто лет. Кроме одежды, обуви и аксессуаров на выставке представлена косметика: духи Chanel №5 (выпущенны в 1924 году) и хайлайтер Touche Éclat YSL. Кураторы разделили вещи на 7 категорий: «Моделирующие фигуру и силуэт», «Посвященные бунтарству и эмансипации», «Новые технологии», «Повседневные вещи», «Скрытые послания в одежде», «Сила» и «Аскетизм». Главный вопрос, на который хотели ответить организаторы проекта, какой же из предметов гардероба повлиял на современную моду сильнее всего.

Главный куратор выставки «Items: Is Fasion Modern?» Паола Антонелли апеллирует к первому проекту Музея современного искусства в Нью-Йорке, посвященного исключительно моде — «Are clothes modern?». На экспозиции 1944 года, созданной под руководством архитектора и куратора Брендона Рудовски, была представлена не только современная одежда, но и вещи времен Средневековья.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться