Наследницы и самородки: 20 богатейших женщин мира | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.91
RTS1166.09
GOLD1288.64

Наследницы и самородки: 20 богатейших женщин мира

читайте также
+1643 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4674 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +907 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +3677 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +229 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +476 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +3208 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +2491 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +541 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +343 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +480 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +316 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +214 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +253 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +311 просмотров за сутки«Когда ты директор, тебе платят за решение проблем». 10 правил карьеры уполномоченного директора Boiron +102 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +30 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +10 просмотров за суткиСоциальная отвественность: как фемтех стартап привлек $6 млн и помогает женщинам в Индии +50 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +212 просмотров за суткиРуки-ножницы: как создать салон красоты с прибылью на 30% выше, чем у традиционных сетей +230 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн

Наследницы и самородки: 20 богатейших женщин мира

Ирина Телицына Forbes Contributor
Вдова Стива Джобса, внучка Марио Прадо... Женщин, унаследовавших свои состояния, в рейтинге по-прежнему гораздо больше, чем тех, кто добился его самостоятельно

Женщины в списке богатейших людей мира по-прежнему в меньшинстве. Из 1226 человек, чье состояние оценивается в сумму более $1 млрд, представительниц прекрасной половины всего 104, или 8,5%. Но и это рекорд — десять лет назад, в 2002 году, в списке было всего 36 женщин. В совокупности состояние 21 участницы топ-20 (20-ю позицию делят две женщины с одинаковым состоянием) оценивается в  $248,6 млрд. 

Большинство представительниц списка, как и в прошлые годы, попали в него благодаря наследству или замужеству. Есть и исключения: например, китаянка У Яцзюнь, основательница девелоперской компании, начинала свою карьеру репортером по недвижимости. 

Самой юной в двадцатке богатейших — китаянке Янь Хуэйянь — всего 30 лет (она управляет компанией отца). Старейшая в списке — Энн Кокс Чемберс из медиаимперии Cox Enterprises , которой уже 92 года. Она каждый год попадает в рейтинг богатейших начиная с 1987 года, когда он был составлен впервые. Как, впрочем, и Лилиан Бетанкур с Жаклин Марс.

Впервые в число богатейших женщин попала Лорин Пауэлл, вдова Стива Джобса.

Россиянка в глобальном рейтинге мировых миллиардеров всего одна — Елена Батурина. Она занимает 1075-е место и не входит в двадцатку самых богатых женщин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться