«Женские марши» против Трампа собрали сотни тысяч людей по всему миру | Forbes.ru
сюжеты
$56.55
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.61
RTS1279.28
GOLD1331.76

«Женские марши» против Трампа собрали сотни тысяч людей по всему миру

читайте также
+272 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +31 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +43 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +22 просмотров за суткиМиллиардер против Трампа. Как Том Стайер пытается свергнуть президента США +55 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +14 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +56 просмотров за суткиТрадиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству +3 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Сделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну История Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы Бизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов Ближний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +3 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +13 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +6 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +9 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление

«Женские марши» против Трампа собрали сотни тысяч людей по всему миру

Шествие "Марш женщин" против президента США Дональда Трампа в Вашингтоне Фото REUTERS / Shannon Stapleton
На «Женский марш» (Women's March) протеста против Дональда Трампа в Вашингтоне, по оценкам организаторов, собрались уже 500 000 человек

На «Женский марш» (Women's March) протеста против Дональда Трампа в Вашингтоне собрались 500 000 человек, сообщает АР в субботу, 21 января, со ссылкой на оценку вице-мэра города Кевина Донахью. Акция приурочена к вступлению Трампа в должность президента США.

Собеседник агентства отметил, что изначально предполагалось, что в акции примут участие более чем в два раза меньше людей — около 200 000. Теперь организаторы ожидают 1,5 млн участников акции, отмечает The Wall Street Journal.

Очевидцы, на которых ссылается АP, рассказали о толпах на ближайших к месту проведения акции станциях метрополитена, о переполненных вагонах. Журналисты замечают, что людей соберется явно больше, чем накануне — на инаугурацию американского лидера.

Участницы акции выступают в защиту прав женщин и против сексистских и антимусульманских высказываний нового главы государства. Своей акцией они хотели напомнить республиканцу Трампу, что права женщин — это права человека. Кандидат на пост президента США от демократов  Хиллари Клинтон, проигравшая выборы, выразила в Twitter поддержку протестующим.

Подобные акции сейчас проходят и в других странах, в частности, уже прошли в Тбилиси и Праге. Массовые акции ожидаются в Лондоне, Сиднее, Париже, Берлине и Кейптауне. Организаторы отмечают, что всего по всему миру за сутки ожидают более 600 подобных «женских маршей», передает CNN.

Организаторы сообщали ранее, что в акциях планировали принять участие многие известные артисты и политические деятели. В частности, в списках значились актриса Скарлетт Йоханссон, режиссер-документалист Майкл Мур, мэр Вашингтона Мюриэль Боузер, а также правозащитница Анджела Дэвис — коммунист и педагог, широко известная в СССР в 70-е годы. В Лондоне к маршу присоединился мэр Лондона Садик Хан.

Церемония вступления в должность 45-го президента США Трампа состоялась в Вашингтоне 20 января.
 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться