Этюд в розовых тонах: как выглядит Москва глазами дизайнеров Emilio Pucci

В рамках проекта «Города мира» Модный дом выпустил капсульную коллекцию в честь столицы России.

«Города мира» ­— проект бренда, посвященный самым известным представителям урбанистической породы. Это своеобразная ретроспектива, дань памяти маркизу Эмилио Пуччи, основателю бренда. В 1957 году он выпустил шарф Battistero, для которого лично разработал принт. На аксессуаре была запечатлена флорентийская площадь Santa Maria del Fiore. Рисунок, нанесенный крупными разноцветными штрихами вдохновил дизайнеров на создание новых модных урбанистических интерпретаций.

Для каждого из городов — Флоренции, Рима, Нью-Йорка, Парижа, Гонконга, Лондона, Капри и Москвы — Дом представил свой платок с неповторимым рисунком–символом места и колоритом. Изображения архитектурных объектов прорисованы черными контурами. Поверх нанесены яркие краски. Небоскребы Шанхая — в бело-красно-розовой гамме, нью-йоркская Мэдисон Авеню — желто-зелено-фиолетовая, Гонконг изображен в оттенках пурпура, лимонного и бирюзы, а Москва по представлениям художников — лилово-розовая, с акцентами фуксии. Главные герои московской серии: матрешки и купола собора Василия Блаженного.

Платки из тонкого твила обработаны вручную, а принт нанесен в регионе Комо. Кроме них в коллекции есть шелковая пижама, бомбер и футболка. Московская серия будет представлена 21 марта 2017 года в корнере Emilio Pucci на 3 этаже ЦУМа. По этому случаю российскую столицу посетит дочь основателя модного Дома Лаудомия Пуччи.

Новости партнеров