Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос

читайте также
+904 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +610 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +154 просмотров за суткиЗарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram +73 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +187 просмотров за суткиИх опыт: женщины из списка величайших бизнес-умов современности +81 просмотров за суткиПо волосам не плачут: как устроен бизнес клиники трихологии +33 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Луиза Льюис и унаследованные от тайных родителей миллионы +21 просмотров за суткиИнтеллектуальная инъекция: зачем предпринимателю второе образование +62 просмотров за суткиБез стыда и следствия: почему в России невозможно дело Харви Вайнштейна +27 просмотров за суткиБизнес здорового человека: соруководители Primer Capital знают, как заработать на биотехнологиях +116 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +393 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +92 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +44 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Мэри Гарриман и ее $80 млн в первом списке Forbes +138 просмотров за сутки«Когда ты директор, тебе платят за решение проблем». 10 правил карьеры уполномоченного директора Boiron Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +10 просмотров за суткиРуки-ножницы: как создать салон красоты с прибылью на 30% выше, чем у традиционных сетей +6 просмотров за суткиБыстрый старт: самые молодые среди самых влиятельных женщин мира — 2017. Рейтинг Forbes Слабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +42 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +150 просмотров за сутки«Бегите к тому, кто громче кричит»: 6 правил из общения с детьми, которые пригодятся в бизнесе, от директора по маркетингу IMAX

Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос

Фото NASA / Zuma / TASS
Астронавт Пегги Уитсон побила рекорд среди женщин по числу выходов в открытый космос и количеству проведенного там времени – 8 раз и 53 часа, соответственно.

Рекорд был зафиксирован 30 марта 2017 года: на международной космической станции оторвался кусок тканевого защитного экрана, пока Пегги Уитсон вместе с коллегой Шэйном Кимброу устанавливали систему защиты от микрометеоритов. Пункт управления полетом проследил, как щит отошел от корпуса, и после того, как космонавты закончили запланированные установочные работы, придумал план: Уитсон и Кимброу заполнили образовавшуюся брешь в защите корпуса с помощью чехла, которым до этого был закрыт стыковочный порт, – чехол сделан их того же материала, что и защитный экран и может, соответственно, служить заменителем.

«Вы, ребята, придумали отличный план – и так быстро. Это поразительно», — прокомментировала Уитсон по радиосвязи (цитата по Chicago Tribune).

В процессе работ по восстановлению защитного экрана, которые в сумме заняли около 7 часов, Уитсон и побила предыдущий женский рекорд в 50 часов 40 минут, проведенных в открытом космосе, который принадлежал другой американке Суните Уильямс. Теперь Пегги Уилсон – номер 5 в списке людей, которые провели в открытом космосе наибольшее количество времени. Главный мировой рекорд пока принадлежит россиянину Анатолию Соловьеву – 16 прогулок в космическом пространстве общей продолжительностью 82 часа.

В той или иной степени вся станция защищена от различных осколков и инородных частиц. Представитель NASA Дэн Хуот сообщил, что причины, по которым произошел инцидент с защитным экраном, пока неясны.

Пегги Уитсон – американский космонавт и исследователь в области биохимии. Она находится на орбитальной станции с ноября 2016 года, это ее третья экспедиция на МКС. В сумме она провела в космосе уже более 500 дней – это также рекорд среди космонавтов-женщин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться