Кинопремьеры | Forbes.ru
$58.41
69.33
ММВБ2160.07
BRENT63.49
RTS1165.06
GOLD1290.36

Кинопремьеры

читайте также
+1415 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +892 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +601 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +378 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2453 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2284 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +833 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5134 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1989 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10714 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2985 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2894 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +221 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2493 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2128 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1141 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1128 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +710 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3681 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты
02.11.2010 23:00

Кинопремьеры

Выбор Forbes Woman

Одиночество в сети

Самые интересные зимние премьеры посвящены одному — одиночеству человека, попытке наладить связь с внешним миром, невозможности найти родственную душу в толпе. Каждый режиссер взглянул на проблему в своем любимом жанре — от киберфантастики до мелодрамы.

После колоссального успеха фильмов «Семь», «Бойцовский клуб» и «Игра» за Финчером закрепилась репутация режиссера, точно улавливающего дух времени и формирующего новый язык кинематографа. Поэтому все поклонники постановщика были несказанно удивлены, узнав, что новый проект Дэвида будет посвящен создателям сети Facebook. Фирменные приемы мастера — лихо закрученный сюжет, нервность действия, герои, доведенные до крайней степени душевного истощения, — никак не проецировались на классическую американскую историю о талантливых мальчиках, в одночасье ставших богатыми и знаменитыми. Но все оказалось не так просто! В основу сценария легла книга Бена Мезрича «Случайные миллиардеры: как создавался Facebook, история о сексе, деньгах, гениальности и предательстве». Из нее режиссер вылепил настоящий триллер, главной темой которого стало всепоглощающее одиночество. Виртуальный мир, придуманный героем картины, постепенно обрывает те немногие нити, что связывают его с миром реальным. Самое удивительное в этой истории то, что фильм рассказывает о конкретном человеке — 26-летнем Марке Цукерберге, самом молодом миллиардере в истории. И рассказ этот нелицеприятен. Настолько, что по требованию руководства Facebook некоторые сцены из картины были удалены. Но «мне понравилось» на своей страничке в Facebook можете ставить смело.

с декабря

Где-то

Режиссер София Коппола

Популярный актер, имеющий репутацию прожигателя жизни, оттягивается в шикарном голливудском отеле Chateau Marmont. Но внезапно к нему в гости приезжает его 11-летняя дочь… Этот неторопливый атмосферный фильм о переоценке ценностей, одиночестве и поисках смысла бытия получил «Золотого льва» на последнем Венецианском кинофестивале.

с декабря

Норвежский лес Режиссер Чан Ань Хунг

Попытка экранизировать самый пронзительный роман Харуки Мураками. Режиссер вьетнамского происхождения, учившийся снимать кино во Франции, славится умением выстроить красивый кадр и создать нужную атмосферу. Фильм был отобран в конкурсную программу фестиваля в Венеции, но призов, впрочем, не получил.

с декабря

Трон: наследие

Режиссер Джозеф Косински

Продолжение культового фильма 1982 года, зародившего моду на киберпанк в кино. Герои оказываются в жестоком компьютерном мире, где царит тоталитарный режим и практикуются гладиаторские бои. Но в основе сюжета — классическая история: сын ищет своего отца, пропавшего много лет назад. Стильный визуальный ряд картины даже спровоцировал появление «тронных» коллекций в ассортименте некоторых модных домов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться