Spa | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.05
читайте также
+52797 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +848 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1510 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3646 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1563 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3980 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3337 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +20762 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2431 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2367 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1387 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +17646 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1164 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4223 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6191 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3309 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2816 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1023 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1890 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2679 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4541 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
02.11.2010 23:00

Spa

Выбор Forbes Woman

Дубай

Директор по маркетингу в СНГ и странах Балтии компании Coinstar Наталия Катина:

Первый мой осознанный поход в спа-центр случился из любопытства. Дело было в одном из роскошных отелей знаменитой сети Ritz-Carlton в Дубае. Я прочитала рекламный буклет, на целых полдня отреклась от моря и солнца и осталась довольна. Особенно порадовало то, что на весь spa-центр я была единственным клиентом.

Это опыт мне пришелся по душе, и я решила следующий отпуск целиком посвятить спа. Пошла на штурм в присущей нам, русским, манере: когда долго откладываешь что-то, а потом стараешься наверстать — пятилетку за два года. Долго выбирала отель, заранее составила расписание процедур. И, конечно, перепробовала весь ассортимент. Вы только представьте: десять дней по пять процедур! И это еще без учета бассейна с морской водой и массажных струй!

Процедуры следовали одна за другой с 11 до 16 часов, из-за столь плотного графика я почти бросила курить, просто не было на это времени! Переносила все это сначала с юмором, потом стоически в ожидании эффекта, причем эффекта наглядного и надолго. В офисе, конечно, спросили: «Ну, как ты отдохнула?». А у меня главное воспоминание — за эти 10 дней отпуска я дико устала! Во всяком случае, надеюсь, что все это пошло мне на пользу.

Лондон

Глава представительства Управления по туризму Великобритании VisitBritain в России Татьяна Хорешок:

По натуре я очень энергичный и активный человек, а работа связана с командировками и большим количеством встреч. К тому же недавно у меня родился ребенок, поэтому, как известно всем работающим мамам, мне катастрофически не хватает времени на себя, когда можно полностью отключиться от суеты, провести время наедине с собой и даже просто расслабиться. Я нашла выход для себя в регулярных походах в спа, хотя чаще чем раз в два месяца все равно не получается. Но зато сочетание водных процедур, массажа и ухода за телом очень быстро восстанавливает силы. В том числе и потому, что здесь можно забыть о проблемах и волнениях и погрузиться в какое-то блаженное уединение.

Так как по работе мне часто приходится бывать в Великобритании, я использую каждую возможность посетить спа-салоны и там. Самый любимый — «Секвойя», в уникальном отеле The Grove в получасе езды от Лондона. Побывав там всего один день, чувствуешь себя как после недельного отпуска. Говорят, что там проводила выходные королева Виктория. Для полного уединения и отключения от внешнего мира надо побывать в спа Whatley Manor, это поместье в двух часах езды от Лондона. Но это уже занятие на целый день: после процедур нужно не торопиться назад в город, а сидеть на веранде и созерцать утопающие в зелени окрестности. А если же не удается выбраться из Лондона, то отдаю предпочтение спа-салону при отеле The MayFair. Всем советую мои любимые процедуры — спасительное увлажнение для лица и массаж горячими камнями для тела.

Бали

Директор по маркетингу российской верфи Ost Yachts Александра Вакар:

ССразу скажу, я не из тех паломниц, что сотнями устремились по стопам Элизабет Гилберт после выхода ее книги «Есть, молиться, любить». На Бали я отправилась не в поисках знойного австралийца, а просто потому, что люблю этот остров и возвращаюсь туда снова и снова.

В первый же день я отправилась в спа, благо неподалеку от моего гестхауса был Zen Spa (www.zenbalispa.com) со стандартным набором островных процедур. Свое расписание я составляла с усердием — когда еще будет время каждый день ходить на двухчасовой расслабляющий массаж с маслом иланг-иланга и баловать себя огуречной маской для лица и маской для волос с авокадо? Эту трехчасовую программу я исправно выполняла все четыре дня и, пожалуй, с легкостью выдержала бы еще пару недель. Надо сказать, что я перепробовала на себе множество «пятизвездных» балийских массажей в роскошных отелях и они, честно, не особо отличаются от процедур в простых «городских» спа. Так что очень рекомендую балийские спа не при гостиницах, а просто в городах: мастера и масла здесь самые настоящие, а цены в разы меньше. Например, бюджет моего спа-восстановления в спа Venezia (www.veneziadayspa-ubud.com) составил около $120 за четыре дня. В этом спа мне приглянулся приятный зеленый дворик и тарелка с ломтиками арбуза и папайи, политыми соком лайма, — в подарок после каждой процедуры. К тому же дорога от моего гестхауса до спа проходила по симпатичной маленькой улице с магазинами местных дизайнеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться