Одри Хепберн о добре и любви, о счастье и удаче

Она всегда знала, чего хочет и к чему стремится. Она была очень точным человеком, настоящим профессионалом. В отличие от многих знаменитостей Одри никогда не вела себя как сумасбродная звезда. Она точно знала, что подчеркнет ее сильный, независимый характер. Ее характер проявлялся в стиле одежды. Она всегда делала сшитую для нее одежду еще более подходящей для себя, добавив какой-нибудь штрих, какую-нибудь личную деталь, которая идеально вписывалась в образ. — Юбер де Живанши

Когда я была ребенком, меня учили, что неприлично привлекать к себе внимание и никогда нельзя выставлять себя напоказ… А это именно то, чем я зарабатываю всю жизнь.

Я горжусь, что занималась делом, которое приносит удовольствие, создает красоту, пробуждает совесть, вызывает сострадание и, самое главное, дает миллионам возможность отдохнуть от нашего такого жестокого мира.

Обожаю, когда мне пишут, чтобы сказать: «У меня было ужасное настроение, я зашел в кино, посмотрел один из ваших фильмов, и все изменилось».

Ничто в моей жизни не могло подготовить меня к той муке, которую испытываешь при виде нескончаемой вереницы истощенных, надломленных детей, … их крохотных лиц с огромными глазами. (О поездке в Сомали)

Это спонтанная, автоматическая реакция. Если ребенок падает, ты его поднимаешь. Это просто. Тут нет никакой особой добродетели. (О мотивах деятельности в качестве посла ЮНИСЕФ в Сомали)

Старость меня не страшит, я боюсь одиночества.

Я доверяю розовому цвету. Я верю, что смех лучше всего сжигает калории. Я верю в поцелуи, много, много поцелуев. Я верю, что можно оставаться сильным, когда все идет как-то не так. Я верю в счастливых хорошеньких девушек. Я верю, что завтра будет такой же день, как сегодня, и я верю в чудеса.

Моя жизнь похожа на сказку. У меня были трудные моменты, но я всегда видела свет в конце туннеля.

Чтобы губы были красивыми — говорите добрые слова. Чтобы глаза были красивыми — излучайте добро.

Стройной будет фигура у того, кто разделит свою еду с голодным.

Словно кто-то дал мне наряд слишком большого размера, и мне придется вырасти, чтобы носить его. (Об успехе)

Всю жизнь мама внушала мне, что человек должен быть полезным. Она была уверена, что дарить любовь гораздо важнее, чем ее получать.

Мне тяжело видеть себя на экране. Я страдаю. Мне трудно быть объективной.

Мое единственное желание на Рождество — это мир для всех детей на земле.

Когда нет никого, кому вы можете налить чашку чая, кто в вас нуждается, — тогда, на мой взгляд, жизнь кончена.

Я выступала и вырученные деньги отдавала подпольщикам из движения Сопротивления, им деньги нужны были всегда.

Я наполовину ирландка, наполовину голландка и родилась в Бельгии. Если б я была собакой, то настоящей дворняжкой!

Я интроверт… Я люблю быть одна, люблю быть на природе, люблю подолгу гулять с собаками и смотреть на деревья, цветы, на небо.

С тех пор как существует мир, существует и несправедливость. Но мир един, и он становится меньше по мере развития коммуникаций. И нет никакой проблемы в том, чтобы те, у кого всего много, могли что-то дать тем, у кого нет ничего.

Я начала работать давным-давно, из-за денег. Мне надо было на что-то жить, Но мне повезло. Я вытянула счастливый билет, когда меня нашел режиссер Уильям Уайлер, благодаря ему я стала получать радость от съемок, полюбила свою профессию. Если бы всего этого не произошло, я бы, наверное, сошла с ума.

Очень важно, чтобы дети гордились своими родителями, тем более если родители в разводе.

Я давно решила принимать жизнь без всяких условий. Я никогда не думала, что жизнь приготовила для меня что-то особенное. И тем не менее я достигла гораздо большего, чем ожидала. И большей частью все это просто случалось со мной, когда я ничего специально не предпринимала.

Я не хочу быть одна, но я хочу, чтобы меня оставили в покое.

Я родилась с невероятным желанием любви и страстной потребностью дарить ее.

Успех — это как важный день рождения, после которого все остается по-прежнему.

Люди больше, чем что-либо, нуждаются в реставрации, поощрении, прощении. Никогда никого не выбрасывай.

Новости партнеров