Афиша | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Афиша

читайте также
#Афиша 03.11.2014 00:00

Афиша

Олег Любимов Forbes Contributor

Театр

 Сон в летнюю ночь

Шекспировский театр «Глобус», Лондон

На сцене Театра им. Моссовета, Москва

29 октября — 2 ноября

www.chekhovfest.ru

Абсолютно аутентичный спектакль. В британской столице актеры играют так же, как во времена Шекспира: под открытым небом и без каких-либо технических приспособлений. В Москве им, конечно, придется играть под крышей и использовать свет прожекторов. Но в остальном вполне можно почувствовать себя театралом XVI века. 

 

Балет 

Rain

Opera national de Paris

Париж, Франция

23 октября — 7 ноября

www.operadeparis.fr

Крупнейший хореограф современности Анна Тереза Де Кеерсмакер представит свой новый балет со звездами парижской Оперы. Под импульсивную музыку американского минималиста Стивена Райха танцоры создадут модель современной жизни — радостной, суетливой и слегка хаотичной.

 

Опера

Simon Boccanegra

Teatro alla Scala

Милан, Италия

31 октября — 19 ноября

www.teatroallascala.org

Две причины, почему нельзя пропустить эту постановку оперы Верди: главную партию поет Пласидо Доминго, который очень болен и каждое его выступление может оказаться последним. За дирижерским пультом великий Даниэль Баренбойм. Ну и третье: тенор Доминго исполнит партию баритона, что само по себе уже сенсация.

 

Выставка

El Greco in New York 

The Metropolitan Museum of Art

Нью-Йорк, США

4 ноября 2014 — 1 февраля 2015

www.metmuseum.org

К 400-летию со дня смерти художника музей Метрополитен собрал его лучшие работы со всего мира. Доменикос Теотокопулос, вошедший в историю под именем Эль Греко, — символ содружества византийской, итальянской и испанской школ. Такого эмоционального воздействия на зрителя, кажется, не смог добиться после него ни один живописец. 

Выставка

Transmitting Andy Warhol

Tate Liverpool

Ливерпуль, Великобритания

7 ноября 2014 — 8 февраля 2015

www.tate.org.uk

Банки с супом Campbell, портреты Владимира Ленина, Элизабет Тейлор и Элвиса Пресли — все самые знаменитые работы короля поп-арта можно будет увидеть в ливерпульском отделении галереи Тейт. Гордость экспозиции — «Диптих Мэрилин» — аллегория жизни и смерти актрисы, эту работу считают одной из лучших у Уорхола. 

 

Фестиваль

Lucerne Blues Festival

Люцерн, Швейцария

8–16 ноября

www.bluesfestival.ch

Блюз родился на хлопковых плантациях Юга Америки, и, как считается, из его «шинели» вышли практически все современные музыкальные стили. Вернуться к истокам можно на берегу Люцернского озера, куда съедутся ведущие блюзмены мира. Профессионалы утверждают, что услышать в Европе настолько качественное исполнение можно только на этом фестивале.

 

Выставка

Miro. From Earth to Sky

Albertina

Вена, Австрия

До 11 января 2015

albertina.at

«Каждое из произведений Миро — это танцующий сад, поющий хор, опера, расцвеченная цветами, рождающимися в лучах света», — писал о художнике Эжен Ионеско. Сотня причудливых полотен, графических работ и скульптур каталонского мастера — отличный набор для арт-гурмана в одном из лучших музеев Вены.  

 

Музыка

Manon Lescaut

Bayerische Staatsoper

Мюнхен, Германия

Премьера — 19 ноября

www.bayerische.staatsoper.de

После премьеры оперы «Манон Леско» композитор Джакомо Пуччини проснулся всемирной знаменитостью. С тех пор все певицы мира мечтают исполнить в ней сольную партию, но в этот раз посчастливилось российской диве Анне Нетребко — она дебютирует на сцене Баварской оперы. Ассистировать примадонне будет замечательный драматический тенор Йонас Кауфман. 

 

Выставка

10th Shanghai Biennale

Шанхай, Китай

22 ноября 2014 — 31 марта 2015

www.shanghaibiennale.org

Шанхайский биеннале в последние годы стал крупнейшим в мире смотром достижений современного искусства. Художники стоят в очереди, чтобы пройти строгий отбор и выставить тут свои работы. Десятки павильонов разбросаны по городу, но центр фестиваля по традиции — грандиозное пространство бывшей электростанции.

 

Музыка

Anne-Sophie Mutter

Carnegie Hall

Нью-Йорк, США

11 и 18 ноября

www.carnegiehall.org

Анне-Софи Муттер — самая высокооплачиваемая скрипачка планеты — даст два концерта на престижнейшей сцене мира. Первый день будет посвящен камерной музыке: в частности, прозвучит Крейцерова соната Бетховена. Во второй — солистка со своим оркестром Mutter Virtuosi исполнит «Времена года» Вивальди и концерт для двух скрипок И. С. Баха.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться