Кадровый резерв | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2146.68
BRENT63.32
RTS1158.04
GOLD1291.98

Кадровый резерв

читайте также
+4407 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +12697 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +4839 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +5166 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +62 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +69 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +407 просмотров за суткиПять генеральных: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России +172 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +5 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +11 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +1 просмотров за суткиВышел сентябрьский номер Forbes +7 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +897 просмотров за суткиМесто женщины: топ-10 богатейших россиянок – 2017. Рейтинг Forbes Woman +454 просмотров за суткиДебютантки рейтинга богатейших женщин России — 2017 +322 просмотров за суткиСамые состоятельные супруги госслужащих и депутатов России — 2017: рейтинг Forbes Woman +97 просмотров за суткиIT Crowd: богатейшие женщины в технологическом секторе — 2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиИнтернет-магазины и производитель соусов: новички рейтинга публичных компаний Азии +38 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +125 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые актеры мира — 2017: рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день
#рейтинг 03.09.2015 00:00

Кадровый резерв

Кто мог попасть в список богатейших, если бы не обстоятельства.

Cовокупное состояние участниц рейтинга пятидесяти богатейших женщин составляет почти $7 млрд. Эта цифра могла бы быть на $22 млрд выше, если бы в него можно было включить еще четырех участниц. Одна из них — наша соотечественница Маргарита Луи-Дрейфус с состоянием $8,4 млрд, которая является гражданкой Швейцарии. Маргарита стала крупнейшим акционером сырьевого трейдера Louis Dreyfus Group с оборотом более $60 млрд после смерти мужа в 2009 году. Кроме того, Маргарите принадлежит известный футбольный клуб «Олимпик Марсель». 

Потенциальная участница рейтинга Елена Рыболовлева при положительном решении апелляционной инстанции швейцарского суда по иску к экс-супругу миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву может стать обладателем половины его состояния, или $5,1 млрд. Суд Женевы первой инстанции признал за ней право собственности на половину состояния бизнесмена, но в то же время посчитал, что его активы, переданные в интересах наследников в траст до начала бракоразводного процесса, обладают неприкосновенностью при разделе имущества. Дмитрий Рыболовлев «упаковал» свое состояние в траст, учрежденный им в интересах общих детей до начала бракоразводного процесса, и с формальной точки зрения он не является бенефициаром многомиллиардного состояния.

На половину состояния другого российского миллиардера — богатейшего бизнесмена страны Владимира Потанина претендует его бывшая жена Наталья, которая подала иски в России, США и на Кипре. Целью исков является признание за ней права собственности на половину пакета акций Потанина в ГМК «Норникель» и «Интерросе». Если иск будет удовлетворен судом, Потанина планирует передать государству управление своим пакетом акций комбината, а ее состояние составит $7,7 млрд. 

В список не попала Ирина Петрова — жена основателя крупнейшего российского автодилера «Рольф» депутата Сергея Петрова. До мая 2015 года она была бенефициаром траста, владевшего акциями банка «ММС Рус» и ГК «Рольф». Она и прежде не входила в наш рейтинг, поскольку основой состояния стал капитал, заработанный Петровым до начала его политической карьеры и переданный в траст в связи с законодательными ограничениями на участие депутатов в бизнесе. В мае 2015 года бенефициаром был назначен младший сын Петровых Александр, которому исполнилось 18 лет.

Маргарита Луи-Дрейфус

Основной акционер трейдера Louis Dreyfus Group

$8,4 млрд 

Гражданка Швейцарии 

Наталья Потанина

Экс-супруга богатейшего бизнесмена России Владимира Потанина

$7,7 млрд (потенциально) 

Идет процесс раздела имущества

Елена Рыболовлева

Экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева

$5,1 млрд (потенциально) 

Идет процесс раздела имущества

Ирина Петрова

Супруга основателя ГК «Рольф» Сергея Петрова

$950 млн (условно)

Экс-бенефициар семейного траста

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться