В машинном отделении | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В машинном отделении

читайте также
+1546 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +2660 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +312 просмотров за суткиЭфир и бот для мигрантов. Двое россиян попали в рейтинг Forbes самых перспективных бизнесменов 2017 +190 просмотров за суткиПять причин освоить восточные единоборства +1534 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +87 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +38 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +227 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +18 просмотров за суткиТайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят» +16 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +15 просмотров за суткиБраслетная матрица: как гаджет на запястье продлит жизнь +253 просмотров за суткиВзломать организм. Как правильно бороться со старением, чтобы прожить долго и счастливо +17 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +5 просмотров за суткиОбраз нерукотворный. Как стартап Clarifai успешно конкурирует с гигантами отрасли +211 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +6 просмотров за суткиКак скульптура: лучшие методики для совершенствования контуров тела +16 просмотров за суткиПрошлись по головам: секреты самых модных причесок осени и зимы 2017 года +8 просмотров за суткиРазвели активность: 5 средств для ухода за лицом +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +4 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +4 просмотров за суткиОт рассвета до заката: 5 шагов от дневного макияжа к вечернему
#технологии 03.03.2016 00:00

В машинном отделении

Яна Зубцова Forbes Contributor
Технологии помогут привести лицо и тело в порядок быстро, но не навсегда.

Современные клиники и центры красоты укомплектованы — да что там, нашпигованы — самыми разными аппаратами для усовершенствования наших тел. Вид у этих аппаратов часто настолько космический, что они вполне могли бы быть реквизитом в фантастическом блокбастере вроде «Марсианина». Они помигивают волшебными огоньками, работают бесшумно и часто даже вполне безболезненно, чертовски элегантны — всем своим видом вселяют надежду, что, пройдя курс из 12–15–150 процедур, мы тоже эту элегантность обретем. 

Проблемы же, которые они обещают решить, стары как мир. За ликвидацию лишних жировых отложений берется аппарат Zeltiq, который в России представляет компания «Валлекс-М». С несовершенством контуров и застоем лишней жидкости в организме борется машина-«пылесос» LPG, появившаяся одной из первых. На этом же обширном поле (похудеть любой ценой) играют аппараты Skin-Tonic и «Эндосфера», которая с виду тоже похожа на пылесос, но принцип действия тут обратный: для активизации всех процессов в организме используется не вакуум, а глубокое давление. Дряблость кожи на коленях и предплечьях пытается устранить «безоперационный аппарат для лифтинга на уровне SMAS» — Ulthera System, которую используют и для подтяжки лица. Укрепляются и с помощью аппарата Thermage, который буквально «сваривает» коллагеновые волокна, как белок у яйца, приготовленного вкрутую. 

Зарядка для ленивых — миостимуляция, при которой микротоки воздействуют на мышцы и заставляют их сокращаться, как если бы вы потели в спортзале, по-прежнему пользуется популярностью у тех, кто предпочитает качать пресс и ягодицы, лежа на кушетке. 

И отдельная тема — лазеры. С их помощью не только избавляют от нежелательных волос, но и устраняют (или пытаются устранять) пигментные пятна и стрии (растяжки). 

Каждая уважающая себя клиника имеет минимум 3–5 аппаратов на любой вкус, кошелек и запрос. Но те, кто уважает себя больше, прежде чем поставить новый аппарат, вдумчиво его тестируют. «У нас представлены только лучшие модели, доказавшие свою эффективность, — говорит Лусине Карапетян, заведующая косметологическим отделением Эстетической клиники ЕМС. — Лично я люблю комбинировать криолиполиз Zeltiq и лазер Zerona. Эффект выраженный и долговременный. Последним штрихом советую процедуру Thermage. Кожа становится гладкой, улучшается ее тонус и качество в целом». 

Производители же аппаратов идут по пути совмещения в одной машине множества функций. Недавно в клинике «Время красоты» презентовали машину Joule Sciton. Это многофункциональная платформа, которая совмещает в себе функции гибридного лазера, фракционного лазера, zoom-шлифовки, фотоомоложения, коагуляции, коррекции рубцов, депигментации. И еще она может использоваться для немедленного приведения лица в порядок, этакая SOS-процедура перед выходом в свет. В общем, умеет все — только пельмени не лепит и макияж не делает. И работает, что немаловажно, и по телу, и по лицу. 

В большинстве клиник признают, что в течение года лицу клиенты уделяют больше внимания. Но тем острее мы чувствуем свое телесное несовершенство, когда шубу приходится сдавать в меховой холодильник. Выясняется, что тело у нас таки есть, а привычки ухаживать за ним — нет. Вопрос «Как я выйду на пляж?» становится актуальным, запись на процедуры, обещающие в кратчайшие сроки избавить от всего лишнего, очень и очень плотная. 

Спасением, возможно, тут станет недавно приехавший из Италии Slim Care, который позиционируют как первый серьезный аппарат для домашнего использования. По сути, это мультифункциональная платформа, совмещающая в себе три вида воздействия на жировую ткань: ультразвуковое, радиочастотное и электромиостимуляцию. По размеру аппарат не больше горшка с геранью. Он красив, но, главное, смышлен: вы вводите в него свои параметры (цветотип, возраст, пол), прикрепляете на колени или бедра две насадки — и наслаждаетесь серией «Карточного домика» или Mad Men. А то, что он работает, понимаете только по легким уколам и небольшому нагреву кожи в обрабатываемых местах. Нужен только стабильный доход: стоимость аппарата не вполне «домашняя», около €3000. 

Slim Care обещает то же, что его «салонные» собратья: улучшение тургора кожи, устранение жировых отложений, работу с мышцами. При включении другой программы он может улучшить состояние лица: подтянуть овал и разгладить морщины. Процедуру можно повторять хоть через день. 

Аппаратная косметология развивается со скоростью, которой космическая индустрия может только завидовать. Но не надо питать слишком больших иллюзий. Приборы могут помочь, если речь идет о лишних 2–3 см. Сбросить с их помощью 10 кг нереально, что бы ни говорили бодрые рекламные брошюры. «Похудеть навсегда» можно только на одном аппарате, и вы его знаете. Называется «беговая дорожка». Время процедуры — не менее 40 минут, периодичность — не реже трех раз в неделю. И, кстати, в «Марсианине» на борту космического корабля дорожка тоже присутствовала. Капитаном там была умная женщина.  

Мгновенный эффект                                   

GMTClinic

Многопрофильный центр anti-age медицины

— Infini 3D Lift by Lutronic — революционный аппарат для экспресс-лифтинга лица. Воздействие RF-излучением практически не требует восстановления. 

— Hialurox — безынъекционная биоревитализация «холодным» лазером и гелями с наносферами гиалуроновой кислоты. Мгновенный эффект лифтинга даже для «гусиных лапок» вокруг глаз. 

— Vip Line — «фитнес для ленивых». Технология объединяет шесть аппаратов для повышения тонуса мышц тела и лица. Сочетание электромиостимуляции, микротоковой терапии и лимфодренажа дает результаты через 15 минут. Потери в объемах до 3–6 см за сеанс.                                  

«Петровские ворота» 

Международный медицинский центр

— Газожидкостный пилинг лица — эффективная неинвазивная процедура, которая проводится на аппарате Jet Clear. Безболезненно очищает лицо, оказывая массажный эффект, улучшает лимфодренаж и разглаживает морщины. Устраняет шелушение, покраснение, отечность, подтягивает даже чувствительную кожу вокруг глаз. Рекомендуется от 2 до 10 процедур с интервалом в 1–3 недели. 

— Коррекция фигуры на аппарате LPG Сellu М6 Кeymodule. Специалисты отмечают безопасное воздействие на деликатные участки (лицо, шея, зона декольте).                             

Lege Artis

Клиника эстетической медицины

4D-омоложение на аппарате Fotona — один из лучших аппаратных комплексов, идеально подходящий для бизнес-леди. Это неинвазивный лазерный фейс-лифтинг. Можно делать днем, перед вечерним мероприятием. Визуальный эффект — «сбрасывается» около пяти лет. Через две недели результат улучшается за счет активизации выработки кожей собственного коллагена. Процедура длится 0,5–1,5 часа и состоит из 4 этапов: подтяжка связок лица, термолиполиз жировых отложений, стимуляция неоколлагеногенеза и завершающая лазерная микрошлифовка. Рекомендуется либо раз в год, либо два раза с интервалом в месяц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться