«У нас босс — Диего» | Forbes.ru
$59.37
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.35
RTS1128.72
GOLD1279.79

«У нас босс — Диего»

читайте также
+25 просмотров за суткиThe Good Wife: как создатели автосервисов «Вилгуд» зарабатывали первоначальный капитал +4 просмотров за суткиИнвестиции в наследников. Как образование помогло капиталистам проявить себя не только в бизнесе +5 просмотров за суткиСемейное дело. Как племянник повара Папы Римского накормил Америку +2 просмотров за суткиОтцы и дети. Стив Форбс рассказал, что значит стоять во главе семейного бизнеса +4 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +22 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей +8 просмотров за суткиВладеть или управлять: как ведут себя собственники семейного бизнеса в России Сериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Ральфа Лорена +3 просмотров за суткиСериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Армани +44 просмотров за суткиСериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Tod's +1 просмотров за суткиСериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Феррагамо +5 просмотров за суткиМать-героиня: как выйти замуж, создать свой бизнес и успеть к вечернему кормлению Агаларовы: прямая речь На живца Меха ради: семейный бизнес Екатерины Акхузиной Закат империи: как для Guess Jeans настали трудные времена Семья и KPI: как использовать бизнес-инструменты в личной жизни Как сохранить Калоши на миллиард: как обувь L.L. Bean покорила Америку

«У нас босс — Диего»

Совладелица и креативный директор марки Diego M Мануэла Бортоламеоли о новой коллекции и о том, как построить успешный бизнес и гармоничную семью.

Я очень люблю Россию. Могу сказать, что мы делаем некоторые вещи специально для российского климата: подлиннее, с капюшоном. Но мы продаем их по всему миру, в Нью-Йорке, Канаде, во Франции, Польше.

Самая важная вещь в моде — не быть вульгарным, чувствовать себя комфортно, быть в гармонии с самой собой, без перебора. Женщина должна помнить, что она не новогодняя елка.

Компания принадлежит наполовину мне, наполовину мужу, но Диего — босс. Для всех, кто у нас работает. Мы в семье поделили рынки: я взяла себе Россию, старший сын Маттео — Японию, ездит за меня в азиатские страны, он это обожает.

«Проблема» Diego M в том, что у мужа слишком много идей — он готов сделать 300 разных пальто, а нам так много не надо, приходится что-то вычеркивать. Для меня это просто, для Диего — невозможно. Он сразу начинает кричать: «Как можно? Это же красиво!»

Да, мы успешны и наш бизнес устойчив, но мужу важно слышать от меня, что он талантлив. И дело не только в том, что он дизайнер. Любому мужчине надо говорить, что он молодец. Я хвалю Диего, когда модель рождается с первой попытки. Обычно для одного пальто мы делаем три семпла, пока не получится то, что соответствует требованиям рынка. От меня не услышишь: «Ну наконец-то», я искренне говорю: «Браво!»

Я каждые два месяца летаю в Москву и знаю изнутри, как в России одеваются, понимаю, что продать можно, а что не купят. А у Диего свое представление о том, как должна выглядеть женщина. И с практичностью оно никак не связано. Предположим, он хочет сделать очень короткое меховое пальто. Я-то знаю: в Москве попу хочется надежно прикрыть. Вам нужен капюшон, микропух. Вспоминаю, как три года назад, чтобы не поссориться, мы даже сделали пальто
с молнией на поясе: отстегиваешь длинную теплую часть — красота, возвращаешь на место — добро пожаловать в Россию! В этом сезоне у нас таких моделей нет.

По-моему, нужен компромисс между модой и комфортом. Порой я иду на уступки, даю возможность сделать несколько пальто для магазинов, которые «про тренды». К примеру, в этом сезоне Диего сделал немного тартана — для ироничных женщин. Но потом я беру свое и ориентирую на большие продажи. Наш стиль очень узнаваемый. Да, коммерческий,
но узнаваемый — и это результат нашего с мужем компромисса.

Когда мы поженились, ему было 22, мне на два года больше. Диего работал со своей семьей, а я — со своей (родители производили экоеду, экокремы — я до сих пор во всем этом очень хорошо разбираюсь). Мы только 10 лет назад стали работать вместе, когда мужу понадобилась моя помощь. Умер отец Диего, компанию разделили между мамой и сестрой (их фамилия Mazzi) и Диего. Фирма Mazzi сейчас закрыта. А про Diego M вы все знаете.

10 лет назад я впряглась в наш новый семейный проект по полной, несмотря на троих детей. Дочка Марта была еще маленькой. Помню, как она ругалась, что я думаю только о работе. Знаете, с девочками вообще труднее, чем с мальчиками. Маттео изучал юриспруденцию, Андреа — экономику, в этом году он стажируется в Эдинбурге, потом хочет у нас работать. А Марта — нет, она поет. Ей сейчас 22 года.

Меня всегда спасало то, что есть помощница по дому. Паола с нами уже 15 лет. Она приходит на целый день и давно стала другом. Когда Паола в доме, я свою собаку даже не вижу — та ходит за Паолой хвостом. Она готовит, приходишь после работы домой — а там еда. Сама я готовлю редко и только обеды. Диего встает к плите по воскресеньям, у него это очень круто получается, гораздо лучше, чем у меня.

Мы живет в 4 км от офиса. Когда тепло, на работу я езжу на велосипеде. Встаю я очень рано — в 6:30. Диего уезжает в офис в 7:30, а я — на два часа позже. Я люблю проводить утро дома: успеваю решить, что будет на обед, разослать мейлы с iPad, немного поработать (в офисе слишком много народу).

Мы первый год живем с мужем одни: Маттео переселился в отдельную квартиру, Андреа в Эдинбурге, а Марта сейчас живет в Милане. У нас ощущение, что мы только познакомились и наш роман в самом разгаре. Хотя первый месяц без детей я сходила с ума. Заходила в комнаты сыновей, чтобы почувствовать их запах. Знаете, мы, итальянские мамы, любим держать детей при себе. Это Диего хотел выпихнуть мальчишек из гнезда. Особенно Маттео — ему уже 31, пора заводить собственную семью. Я впервые за много лет ощущаю себя не только матерью. Этот год — лучший в нашей совместной жизни. Я думала, что для супругов с тридцатилетним стажем такое немыслимо.

Первый год нашей совместной жизни мы покрикивали друг на друга. Мне было непросто научиться просить деньги у Диего и тем более у его мамы. Я тратила на домашнее хозяйство все, что зарабатывала. К счастью, с годами я поняла, что мы сильны вместе, и научилась усмирять свою гордость.

В молодости муж обожал серфинг. Я очень надеюсь, что мысли бросить работу и уехать на Бали в ближайшие годы не проникнут в его голову. Может быть, лет через десять, когда Маттео и Андреа будут готовы возглавить наш семейный бизнес. Знаете, человеку вредно не работать. Моей маме 81 год. Она была менеджером, но в 70 лет вышла на пенсию. Сразу началась депрессия, мама стала невыносима. И мы сказали ей: «Мам, иди работай!» Она вернулась в бизнес, по чуть-чуть работает каждый день. Очень важно одеваться и приезжать в офис. И все мамины подруги сейчас моего возраста, ей неинтересно со старушками. Мы все так живем. Так что каникулы откладываются.

Каждая наша модель с сюрпризом. У нас много моделей «два в одном». Например, двухсторонние куртки: надеваете на одну сторону и идете на работу, выворачиваете — идете на вечеринку или мероприятие. Мы делаем вещи для женщины, которая работает, которая в движении, но вечером она должна быть шикарной.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться