Эсте Лаудер: «Время играет против вас, а я — за» | Forbes.ru
$59.24
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.24

Эсте Лаудер: «Время играет против вас, а я — за»

читайте также
+654 просмотров за суткиБольшие надежды: пять принципов выживания ресторанного бизнеса +1342 просмотров за суткиСтрижено или брито. Сеть региональных парикмахерских делает оборот 300 млн рублей на стрижках по 300 рублей +224 просмотров за суткиПод каблуком: как штамп в паспорте влияет на выбор модели бизнеса +319 просмотров за суткиВзрывной бой: пять принципов борьбы Там Куи, которые пригодятся в бизнесе +295 просмотров за суткиРуки-ножницы: как создать салон красоты с прибылью на 30% выше, чем у традиционных сетей +58 просмотров за суткиКомплимент от шефа: бизнес-секреты московских рестораторов +13 просмотров за суткиКружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов +8 просмотров за суткиРабочий класс: 5 тем для офисных образов +5 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +49 просмотров за суткиПочти даром: девять секретов «бомж-маркетинга» для тех, у кого нет денег +11 просмотров за суткиДо парадной. Издатель The St. Petersburg Times создал сервис доставки продуктов +41 просмотров за суткиПрощание с иллюзиями: какие заблуждения опасны для владельцев бизнеса +25 просмотров за суткиСтоп-морщин: бывшая модель четыре года потратила на борьбу со старением и заработала $30 млн +78 просмотров за суткиУроки моря: принципы яхтенного спорта, которые помогают в жизни и бизнесе +4 просмотров за суткиЧистосердечное признание: как правильно бояться карьерного роста, чтобы не упустить его. Женская версия +109 просмотров за суткиУроки Линды Вайнман: как она создала и продала Lynda.com за $1,5 млрд +2 просмотров за суткиРеакция на стресс: три типа поведения бизнесменов, когда к ним приходят с проверкой +5 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +12 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +37 просмотров за суткиТы меня уважаешь? Почему в современных компаниях гендерный вопрос отсутствует +34 просмотров за суткиЦифры, планы и бумаги: как просить деньги у инвестора

Эсте Лаудер: «Время играет против вас, а я — за»

Эсте Лаудер фото Foto SA / Corbis
Создательница косметической империи Estee Lauder об успехе, красоте, браке и секретной формуле волшебного зелья
  • Уже в детстве различимы модели поведения. У меня это были драйв и настойчивость — качества, необходимые для создания успешного бизнеса. И все же я часто думаю: а если бы я занялась продажей автомобилей, мебели, еще чего-то — достигла бы я такого успеха в своей профессии? Сомневаюсь. Я люблю свой продукт. Люблю трогать кремы, нюхать их, смотреть на них. Нужно очень любить плоды своего труда, если хочешь, чтобы их полюбили другие.

  • Люди удачливы, если следуют своим внутренним импульсам, рискуют, используют каждую возможность.

  • Дядя Джон (Джон Шотц, дерматолог и аптекарь. — Forbes Woman) полностью овладел моим воображением. У меня на глазах он изобретал секретную формулу волшебного зелья, наполнял им пузырьки и баночки. Это был драгоценный бархатистый крем, он волшебно ложился на кожу, делая ее шелковой и душистой... Представляете, что это значит для девочки — когда кто-то так серьезно вовлекает ее в такое важное дело?

  • Я до сих пор волнуюсь, когда вижу фотографию моей свадьбы. Джозефина Эсте Ментцер превращается в Джозефину Эсте Лаудер. Лицо невесты сияет. Еще бы! Ведь скоро родится Estee Lauder.

  • Риск — это краеугольный камень любой империи. Никто еще не сумел преуспеть, не рискнув в решающий момент.

  • Я часто читала, что Эсте Лаудер сделала состояние из ничего. Это неправда. Нельзя начать совсем с нуля. Если вы собираетесь начать свой бизнес, скопите немного денег или найдите, где их занять.

  • Один из самых коварных мифов — волшебная формула мгновенного успеха. Так не бывает. Я плакала чаще, чем ела. Постоянная работа, постоянное внимание к деталям, ночи без сна, тревога, боль в сердце. 

  • Если ваш продукт не продается, плох не продукт — дело в вас самих.

  • В те времена никто не учил, как надо одеваться, чтобы достичь успеха. Но я знала, что я должна выглядеть как можно лучше, чтобы продавать как можно лучше.

  • Мой секрет: ни одна женщина не уходила от меня без подарка. Пара ложек пудры в конвертике из вощеной бумаги, немного помады, немного блеска. У меня не было тогда рекламного отдела, не было копирайтеров, была только женская интуиция. И я знала, что подарок делает покупку более привлекательной. 

  • Сделайте ставку на приятных людей. Забудьте о богатых.

  • Нельзя недооценивать людей, которые живут в маленьких городах или стеснены в средствах. Они тоже будут покупать, если их убедить.

  • У меня была миссия. Я должна была показать как можно большему числу женщин не только как стать красивой, но и как сохранить красоту. На этом пути я надеялась, в глубине души, обрести славу и богатство.

  • Как только вы повернулись к покупателю спиной, вы его потеряли.

  • Новому поколению нужны новые бренды. Они вовсе не обязательно захотят покупать бренды, которые уже давно на полке.

  • Чарльз Ревсон (создатель марки Revlon. — Forbes Woman) как-то сказал мне, что хочет купить мой бизнес и стать «кадиллаком» косметической отрасли. Я ответила, что очень польщена, но хочу купить его бизнес и сталь «роллс-ройсом». У него не было чувства юмора. Он объявил мне войну.

  • Мне всегда казалась ошибкой стерильная атмосфера вокруг бизнеса: офисные столы и стулья, бизнес-мышление. Я женщина, и для меня естественна домашняя обстановка, изящная мебель.

  • Если женщина, которая занимается бизнесом, думает об успехе своего брака, она должна чрезвычайно тонко давать своему мужу возможность ощутить себя сильным и значительным — и тогда он на самом деле будет сильным и значительным. 

  • Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться