Правила бизнеса главы Xerox Урсулы Бернс | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.53

Правила бизнеса главы Xerox Урсулы Бернс

читайте также
+56 просмотров за сутки «Мозг — самый ленивый орган тела». 10 правил карьеры от метеоролога, которая стала аудитором +15 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле Сила слабости: как управлять мультикультурной командой +33 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах Шинджи Хаттори, Seiko: «Поспешайте медленно, оставаясь на шаг впереди» Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +14 просмотров за суткиЕсли дела идут хуже некуда, шансы на победу увеличиваются: почему использовать яхтенный опыт полезно не только в море Кира Лапина: «Не было еще случая, чтобы преобразования проходили без сопротивления» «Гувернантка стала моим партнером по бизнесу». 10 правил карьеры от руководителя Oxbridge Trinity Partners +31 просмотров за суткиГде вкладывать деньги: 20 лучших стран для ведения бизнеса Принципиальный момент: как человеческий фактор влияет на бизнес Психология предпринимателя: почему частный бизнес спасет планету Достичь карьерных высот: почему у большинства женщин это не получается +1 просмотров за суткиБизнес для дочек: как наследницы гостиничной сети зарабатывают для отца £170 млн в год Бросить все: половина российских женщин готовы оставить работу и начать свой бизнес +2 просмотров за суткиПраздник к нам приходит: как обернуть подарки в прибыльный бизнес +1 просмотров за суткиТайны Гауди: как маркетолог из России зарабатывает на испанских любителях квестов +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня +7 просмотров за суткиПравда о прибылях: женщина-руководитель как залог успешного бизнеса +5 просмотров за суткиСемерка смелых: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России +6 просмотров за суткиКак заработать на любителях изобретать

Правила бизнеса главы Xerox Урсулы Бернс

Подлинова Анна Forbes Contributor
Фото REUTERS 2013
Первая темнокожая руководитель Xerox о том, кому еще нужна бумага, о нетерпеливости в бизнесе и своей семье

Урсулу Бернс и ее двух сестер воспитывала мать-одиночка, они жили в Нью-Йорке в жилом комплексе для малоимущих семей в районе Нижнего Истсайда на Манхэттене. Бернс училась в католической школе для девочек и планировала стать медсестрой. Но после школы она поступила в Нью-Йоркский политехнический институт, который окончила со степенью бакалавра, затем получила магистра в Колумбийском университете в сфере математической инженерии. В 1980 году Бернс устроилась стажером на летнюю практику в Xerox, в 1981-м получила там свою первую должность — специалиста по развитию и планированию продаж. В 1999 году Бернс стала вице-президентом по глобальному развитию компании, а в еще через 10 лет в возрасте 51 года она возглавила Xerox. В рейтинге самых влиятельных женщин по версии Forbes Бернс занимает 17-е место.

По мере того, как я делала успехи в своей карьере, я поняла истинные ценности управляющего — вещи, которые определяют успех компании и позволяют ей развиваться. Это стремление к безоговорочному лидерству, мощное стратегическое финансирование, этические правила ведения бизнеса, просчитанная бизнес-стратегия, эффективное управление, раскрученные (популярные, могущественные) бренды и решения, принятые на понимании этих ценностей.

Нам необходимо быть чуть более нетерпеливыми к текущему положению дел. Я верю, нам всем нужно исправить акценты в нашем мировоззрении — перейти от мысли, что мы не можем создать больше рабочих мест, к мысли, как мы можем их создать.  От мысли, почему мы не можем быть конкурентно способными, к мысли, при каких условиях мы можем стать таковыми. От мысли, почему голод, бедность и беззаконие существуют в мире к мысли, как они могут быть устранены. Другими словами, нам всем стоит быть чуть более нетерпеливыми.

Моя мать, одна растившая на жалкие гроши троих детей, стала для меня образцом храбрости и подарила мне внутреннюю силу и уверенность.

Человек не зависит от обстоятельств. Где ты находишься, и кто ты есть — разные вещи.

Путь в сфере менеджмента вывел меня из зоны комфорта, но дал совершенно новое ощущение уверенности в своих этических ценностях, которые я могу применять в бизнесе.

Хотя я перешла в менеджмент, моя инженерная подготовка была и остается основой всего, что я делаю в Xerox. От руководства разработкой продукции до понимания того, как сделать технологию и наши услуги более эффективными и полезными нашим потребителям.

Мудрость, уважение и терпение могут быть могущественной силой.

Я известна своей откровенностью и стремлением говорить, что думаю. Это правильно, но я также уделяю время тому, чтобы выслушать других. Решающий компонент — сплочение людей вокруг общих целей. Многообразие — ключевой фактор нашей стратегии. В Xerox мы создали условия для всех, где каждому дают возможность учиться, руководить, принимать вызовы и добиваться успеха.

Когда стало ясно, что меня назначат CEO Xerox, Энн Малкахи (с января 2002 года по май 2010 года возглавляла совет директоров Xerox) сказала мне: «Это будет очень тяжелая работа для тебя. В любом случае не пытайся становиться мной. Ты не сможешь стать мной». И это одна из главных вещей, которую я выучила. Ты, возможно, можешь быть кем-то и следовать его стилю жизни всю свою жизнь, но ты не можешь быть кем-то и руководить.

Даже если клиенты Xerox работают в разных сферах деятельности, есть кое-что, что всех их объединяет, — огромное количество информации, которая должна быть обработана, и чаще всего людьми, а не машинами.

Большинство наших усилий направлено на то, чтобы найти путь развития, где информация обрабатывалась бы техникой, который бы управлял человек. Без ошибок и погрешностей.

В 2020 все еще будет много бумаги. Люди любят ее. Бумагу можно сложить и положить в карман. До тех пор пока кто-нибудь не сможет развить безбумажные технологии настолько выгодно, насколько это возможно, бумага будет существовать. Понаблюдайте за автомобилями. Мне до сих пор кладут брошюры на стекло. И это, действительно, показатель! К тому же, когда я пишу заметки на своем айпаде, а затем пытаюсь их распечатать, это отнимает много усилий и времени. Поэтому пока не будет придуман легкий способ процесса обработки информации через гаджеты, бумага все еще будет существовать и печататься.

Источники: http://www.xerox.com/; http://iipdigital.usembassy.gov; http://money.cnn.com; http://www.technologyreview.com

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться