Правила бизнеса президента Marvell Вэйли Дай | Forbes.ru
сюжеты
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

Правила бизнеса президента Marvell Вэйли Дай

читайте также
+452 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +123 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +90 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +140 просмотров за суткиЗарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram +97 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +62 просмотров за суткиИх опыт: женщины из списка величайших бизнес-умов современности +12 просмотров за суткиПо волосам не плачут: как устроен бизнес клиники трихологии +21 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Луиза Льюис и унаследованные от тайных родителей миллионы +7 просмотров за суткиИнтеллектуальная инъекция: зачем предпринимателю второе образование +60 просмотров за суткиБез стыда и следствия: почему в России невозможно дело Харви Вайнштейна +19 просмотров за суткиБизнес здорового человека: соруководители Primer Capital знают, как заработать на биотехнологиях +131 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +70 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +63 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +67 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +2 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Мэри Гарриман и ее $80 млн в первом списке Forbes +82 просмотров за сутки«Когда ты директор, тебе платят за решение проблем». 10 правил карьеры уполномоченного директора Boiron +11 просмотров за суткиРуки-ножницы: как создать салон красоты с прибылью на 30% выше, чем у традиционных сетей +83 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +8 просмотров за сутки«Бегите к тому, кто громче кричит»: 6 правил из общения с детьми, которые пригодятся в бизнесе, от директора по маркетингу IMAX +2 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании

Правила бизнеса президента Marvell Вэйли Дай

Вэйли Дай фото Corbis/FOTO SA
Сооснователь и глава компании по производству полупроводников — о супругах-гиках из Китая, хайтеке и баскетболе

Вэйли Дай — сооснователь и президент компании по производству полупроводников Marvell Technology Group (входит в глобальный рейтинг 2000 крупнейших компаний по версии Forbes с выручкой $3,4 млрд). Она единственная в США женщина, построившая успешный бизнес на производстве микрочипов. Уроженка Китая, получившая высшее образование в Америке, Дай основала Marvell в 1995 году вместе с мужем Сеатом Сутардья. В ноябре 2013 года она была признана «женщиной года» в области технологий и получила престижную премию Gold Stevie Award for Women in Business («Золотой Стиви» для женщин-предпринимателей) за вклад в развитие инноваций. В рейтинге самых влиятельных женщин по версии Forbes Дай занимает 88-е место.

  • Я родилась в Шанхае, поэтому могу показать, что у женщины из Азии тоже все может получиться.
  • Мы живем не кварталами. Мы здесь надолго.
  • Мы с мужем оба гики, помешанные на технологиях. Еще в школе мы все время думали о том, как лучше сделать тот или иной продукт. Я ему сказала: «Хорошо, я буду тебя поддерживать, пока ты работаешь над диссертацией, но потом мы сделаем свою компанию». Только тогда можно будет заниматься творчеством и увидеть небо в алмазах.
  • Многие думают, что женщины не сильны в технологиях. Но, чтобы заниматься хай-теком, необязательно быть коротко стриженным парнем, можно быть женщиной с длинными красивыми волосами.
  • [Чтобы женщины шли в хай-тек] нужно их этим заинтересовать еще в школе, до колледжа. У женщин — свои сильные стороны, например мода. Мы можем внести свой вклад в технологии, когда речь заходит о дизайне или о пользовательском интерфейсе.
  • Если мы сможем объединить сильные стороны мужчин и женщин, наш результат будет выше.
  • В этой отрасли [технологий] все время приходится думать о том, как продукт работает, и в то же время — о том, чем он может понравиться пользователю. Мне кажется, что это шанс для женщин.
  • Именно женщины могут развивать социальный аспект технологий, находить им применение в повседневной жизни.
  • Мне кажется, я как клей для семьи, для компании, для общества. Мне бы хотелось «склеить» мир, распространив свой бизнес на другие регионы, убедив женщин в том, что все возможно, если только захотеть и набраться решимости.
  • Мы уникальная технологическая компания. [Marvell —] это публичная компания, это бизнес, но для нас важно не только, чтобы все работало, важна и эффективность: низкое энергопотребление, низкие затраты, добавочная стоимость для потребителя. Мы думаем об экологии, развиваем технологии, включая светодиоды.
  • [О региональных подразделениях] Каждое [подразделение] сфокусировано на чем-то своем, а мы все соединяем. Это как в баскетболе: кто-то играет в центре, кто-то в нападении, а кто-то — в защите.
  • Баскетбол мне очень помог. В математике надо думать быстро и быть креативным, в баскетболе тоже. И нужно очень много энергии. Ключевое и там и там — командная работа. Чтобы выиграть чемпионат, нужна не одна звезда, нужно пять. Это командная работа, ободрение, позитивный настрой, уверенность. Все это пригодилось.
  • Лично я исполняю разные роли в бизнес-процессе. Я не только сооснователь компании, но и ее лидер. Все 17 лет я забочусь о нашей команде, я использую разные умения мужчин и женщин, чтобы обеспечить рост и переход с одной ступени на другую.
  • Ключ к успеху Marvell — работа на опережение. Главное для нас — решимость, инновации, способность делать то, что отличает нас от конкурентов.
  • В индустрии хайтек конкуренция означает здоровье.
  • Мы — молодая компания, но в будущем станем сильнее. Мы нацелены на конкуренцию и сотрудничество с такими компаниями, как Intel и Qualcomm.
  • [Компания Marvell] — это бизнес, который делают красиво. Верьте в себя!

Источники: www.forbes.com; www.eetimes.com; www.eetimes.com; http://money.msn.com; www.freshdialogues.com

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться