14 женщин, которые самостоятельно заработали миллиард | Forbes.ru
$59.47
69.86
ММВБ2131.57
BRENT61.63
RTS1129.16
GOLD1285.97

14 женщин, которые самостоятельно заработали миллиард

читайте также
+21 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +225 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2357 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5159 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1458 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +2397 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +301 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +109 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +101 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +69 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +1814 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +24 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +43 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +14 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +25 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +19 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +28 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +10 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +34 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +62 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +25 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции»

14 женщин, которые самостоятельно заработали миллиард

Луиза Кролл Forbes Contributor
Джоан Роулинг, Опра Уинфри, Елена Батурина, Джулиана Бенеттон и другие богатейшие женщины

В списке миллиардеров Forbes почти сотня женщин, но только 14 из них сколотили свое состояние самостоятельно, то есть не получили его в качестве наследства. Среди мужчин таких гораздо больше, 665 человек, в том числе три богатейших человека в мире, Карлос Слим Элу, Билл Гейтс и Уоррен Баффетт.

Из 14 женщин, наиболее успешных в бизнесе, по меньшей мере пять начинали дело вместе с мужьями, братьями или и теми и другими. Джулиана Бенеттон вязала когда-то свитера, которые развозил покупателям ее брат Лучано. Розалия Мера шила одежду на дому вместе с мужем Армансио Ортегой — сейчас ей принадлежит крупная доля одежного гиганта Intidex (бренд Zara). Хозяйка компании «Интеко» Елена Батурина, как известно, замужем за мэром Москвы Юрием Лужковым. Но чтобы стать успешной, не обязательно удачно выйти замуж: Джоан Роулинг и Опра Уинфри совсем не полагались на помощь родственников, создавая свои волшебные миры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться