«Люкс» на двоих | Forbes.ru
$58.86
69.4
ММВБ2140.84
BRENT63.63
RTS1145.93
GOLD1257.01

«Люкс» на двоих

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +131 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +181 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5091 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +332 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +527 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +1592 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +627 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +6171 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3656 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +8253 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1051 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1913 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +5621 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +349 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2569 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +12977 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +2044 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1931 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +721 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности
03.04.2004 00:00

«Люкс» на двоих

Что общего между миллиардером Виктором Вексельбергом и владельцем бутика Louvre

Нашумевшая покупка коллекции пасхальных яиц Фаберже — не первое проявление любви Виктора Вексельберга, основного владельца холдинга Renova, к роскоши. Еще в конце 2002 года Вексельбергу поступило предложение от основателя компании Luxe-Holding Владимира Воронченко поучаствовать в бизнесе. Собственно, речь шла о покупке 50-процентной доли в Luxe-Holding — дистрибьюторе дорогой косметики, владельце ювелирных бутиков Louvre и парфюмерных салонов Rivoli.

Как рассказал Воронченко, его фирма нуждалась в «ускоренном инвестировании», а многопрофильный холдинг Renova как раз подыскивал новые сферы приложения капиталов. Рынок товаров класса «люкс» представлялся неплохим вариантом: только в Москве его объем оценивается в $1–1,5 млрд в год, а рентабельность этого бизнеса составляет порядка 30%. И сделка, как подтвердили в окружении Вексельберга, состоялась.

Партнеры сработались. Уже в начале 2003 года им удалось создать альянс с крупнейшим европейским продавцом парфюмерии — немецким концерном Douglas Holding AG. Если по состоянию на конец 2002 года компания владела 10 бутиками Rivoli и четырьмя бутиками Louvre, то к апрелю нынешнего года сеть «ДугласРиволи» выросла до 16 магазинов, а сеть Louvre — до 11. С этого года Luxe-Holding обещает ежегодно открывать до 20 магазинов в крупнейших городах России и стран СНГ.

Успехи в бизнесе позволили партнерам задуматься о совместной реализации некоммерческих проектов. Яйца Фаберже оплатил Вексельберг, потратив свыше $100 млн. А Воронченко готовил сделку и позже был избран президентом некоммерческого фонда «Связь времен», учрежденного Вексельбергом для возвращения коллекции Фаберже в Россию. По словам Воронченко, фонд «Связь времен» и в дальнейшем будет «способствовать возврату культурно-исторических ценностей в Россию». У владельца Renova еще есть свободные средства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться