03.04.2004 00:00

Ближе к телу

Чарльз Дюбоу Forbes Contributor
Лучшие и самые дорогие в мире мужские сорочки можно купить не только на Джермин-стрит в Лондоне, где мастерство оттачивали столетиями. В мире найдется еще несколько мест

Мужскую сорочку можно просто купить, сшить на заказ или оплатить операцию под названием ready-to-measure: почти готовую вещь «подгонят» под особенности вашей фигуры. Мы представляем вам 10 лучших в мире производителей дорогих сорочек (список составлен в алфавитном порядке). Заметим, что есть и другие компании, которые делают дорогие, удобные, красивые, модные вещи. Отсутствие или, напротив, присутствие в списке Forbes того или иного производителя может удивить. Остальные, возможно, хороши, но эти — самые лучшие. Прежде всего, фирмы, речь о которых пойдет ниже, делают очень красивые вещи, хотя не каждый фасон вам подойдет. Дизайн, крой, качество этих сорочек исключительны (как исключительны и цены). Но не это самое важное. Вместе с сорочкой вы покупаете часть истории, десятилетиями вырабатывавшееся уважение к клиенту, уверенность в том, что купленную сорочку будете носить много лет. Даже тот факт, что снятые с вас мерки продолжат ряд, начатый более чем столетие назад, дорогого стоит.

Единственная проблема нашего списка в том, что, как ни пиши о сорочках, не получится передать все. Это так же бесполезно, как попытки написать о сексе или о еде, — личного опыта ничто не заменит. Смысл может быть лишь один — пойти в какой-то из названных магазинов и потратить там свои деньги. Если вы сделаете это впервые, то удовольствия получите не меньше, чем от первого поцелуя.

Новости партнеров