Страховка от ЮКОСа | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Страховка от ЮКОСа

читайте также
Что еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +156 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +161 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +794 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13587 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1448 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1756 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1444 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3513 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9357 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2069 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +618 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11466 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +10056 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7503 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1189 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +560 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
03.05.2004 00:00

Страховка от ЮКОСа

Группа «Прогресс» сменила акционеров

Что будет с ЮКОСом? На этот  вопрос однозначного ответа нет. Зато ясно, что стало с другой собственностью акционеров ЮКОСа — страховой группой (СГ) «Прогресс», в которую входит одна из некогда крупнейших в России страховых компаний «Прогресс-Гарант».

Еще в начале года акционерами СГ «Прогресс» были ЮКОС (13%), финансовый холдинг МФО «Менатеп» (38%) и офшорная компания Lex-Casta Enterprises Ltd. (49%), принадлежавшая гибралтарской Group Menatep Ltd. — основному акционеру ЮКОСа.

Вот что изменилось за четыре месяца. ЮКОС переуступил свои акции одной из дочерних компаний СГ «Прогресс», а МФО «Менатеп» — фирме ООО «Консалтинговая группа «Бизнес и право». Таким образом, формально группа, собравшая в прошлом году 1,7 млрд руб. страховой премии, уже не имеет отношения ни к ЮКОСу, ни к «Менатепу». Но сказать, что она досталась совсем чужим людям, нельзя.

До середины 2002 года одним из соучредителей ООО «Консалтинговая группа «Бизнес и право» был Олег Ашурков, нынешний глава МФО «Менатеп». Получить комментарий у Ашуркова не удалось. Другой совладелец фирмы, Сергей Кез, сказал лишь, что покупка объясняется «исключительно коммерческим интересом».

Коммерческий интерес может быть в том, что спасти бизнес есть шанс, лишь выведя его из-под контроля ЮКОСа и МФО «Менатеп». Тогда на страховые активы по крайней мере сложнее будет наложить арест.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться