В Россию за газом | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.75

В Россию за газом

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro

В Россию за газом

Второе пришествие семьи Данкнеров

Одна из богатейших израильских семей —  Данкнеры — вновь проявляет интерес к России. Вновь, потому что еще в 1997 году тогдашний глава клана Шмуль Данкнер при посредничестве Владимира Гусинского познакомился с руководителями «Газпрома» и обсудил варианты поставок в Израиль сжиженного газа. Проект, правда, заглох.

Данкнерам принадлежит около 45% акций телекоммуникационной корпорации Matav, а также акции крупнейшего израильского банка Hapoalim. Еще в конце декабря представители банка Hapoalim обсуждали с российскими чиновниками проект по ипотечному кредитованию. А в начале февраля в Ханты-Мансийск приехал Гиль Данкнер, который в семейном бизнесе отвечает за инвестиции и промышленность. Он посетил Югорский НИИ информационных технологий, где обсудил венчурные проекты. По информации Forbes, Гиль Данкнер также провел переговоры с нефтяными компаниями и «Газпромом» о поставках энергоносителей в Израиль. В середине 2004 года «Газпром» объявил, что готов поставлять газ в Израиль, используя трубопровод «Голубой поток». Данкнеры, как и 8 лет назад, не заставили себя долго ждать.         

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться