03.04.2005 00:00

Из архива Forbes

Про деньги по расчету, лекарства и горючее

Ноябрь 1924 года

Деньги по расчету

Джон Муди (основатель Moody's Investors Service): «Много лет я твержу о том, что в долгосрочной перспективе больше денег теряют инвесторы-непрофессионалы, которые стараются действовать консервативно, по расчету, чем откровенные спекулянты. Большой процент капитала теряется оттого, что не учитываются всеобщие, фундаментальные факторы, которые действуют постоянно и имеют отдаленные последствия».

Август 1953 года

Ставка на антибиотики

«Как и большинство производителей лекарств, Charles Pfizer & Co. в прошлом году пострадала от снижения цен на стрептомицин и пенициллин. Однако гендиректор компании Джон Маккин сумел увеличить выручку. У него был козырь, которым не обладали конкуренты, — антибиотик террамицин. Маккин вложил $89,9 млн в разработку антибиотиков вскоре после того, как вступил в должность три года назад, и теперь они составляют более половины оборота фирмы».

Сентябрь 1975 года

Почем горючее?

«Традиционно в США 12 галлонов бензина были равны по цене одному галлону очищенного зернового спирта. А‑сегодня галлон бензина стоит 30‑центов (без налогов), а пищевого спирта — $1,45. Не придется ли нам скоро покупать горючее для себя и для своей машины по одной цене?»

Новости партнеров