Мысли | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мысли

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1099 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20087 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3389 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11754 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32259 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +617 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1416 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +549 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
03.04.2005 00:00

Мысли

Владимир Одоевский, Клод Леви-Строс, Мэтт Картмил, Жан Поль, Анатоль Франс и другие говорят об ученых

Простолюдин понимает своего собрата, но не слова светского человека; светские люди понимают друг друга и не понимают ученого; и между учеными некоторым удавалось писать целые книги с твердою уверенностию, что их поймут только два или три человека во всем мире. Соедините же оба конца этой цепи, поставьте простолюдина перед выражением мысли мудрейшего из смертных: тот же язык, те же слова, — а низший обвинит высшего в безумии!

— Владимир Одоевский

Ученый — это не тот, кто дает правильные ответы, а тот, кто ставит правильные вопросы.

— Клод Леви-Строс

В отрочестве я мечтал о славе, я стремился к определенности, и жизни моей не хватало осмысленности — поэтому я и стал ученым. Это все равно что становиться архиепископом ради того, чтобы встречаться с девушками.

— Мэтт Картмил, антрополог

Не достоин быть ученым тот, кто думает о сытой и спокойной жизни.

— Конфуций

Ученому всегда чего-нибудь не хватает: или цвета лица, или дыхания, или пищеварения, или пищеварительного сока, или того, что называется здравым смыслом.

— Жан Поль, немецкий писатель

[pagebreak]

Наука непогрешима, но ученые часто ошибаются.

— Анатоль Франс

Если знаменитый, но старый ученый утверждает, что нечто возможно, он почти определенно прав. Если он утверждает, что нечто невозможно, он, очень вероятно, ошибается.

— Артур Чарлз Кларк

Ученый дурак глупее дурака неученого.

— Жан Батист Антуан Сюард, французский писатель

Наука — замечательная вещь, если только не приходится зарабатывать ею на жизнь.

— Альберт Эйнштейн

Ученый сверстник Галилея 
Был Галилея не глупее, 
Он знал, что вертится Земля, 
Но у него была семья.

— Евгений Евтушенко

[pagebreak]

«Человек науки!» Вероятно, какой-нибудь современный осел, навьюченный книгами.

— Федор Достоевский

Иной ученый похож на кассира в банке: у него ключи от больших богатств, но‑богатства эти ему не‑принадлежат.

— Карл Людвиг Бёрне, немецкий писатель

Если ученый не может объяснить восьмилетнему мальчику, чем он занимается, то он шарлатан.

— Курт Воннегут

Только истинно ученые продолжают учиться; остальные предпочитают учить.

— Бернард Шоу

Товарищи ученые, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях,
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях...

— Владимир Высоцкий

[pagebreak]

Меня ничто не шокирует. Ведь я ученый.

— Харрисон Форд (в роли Индианы Джонса)

Труды ученых направлены на то, чтобы сделать невозможное возможным. А‑политики часто, наоборот, делают возможное невозможным.

— Бертран Рассел

Из Библии

Преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тенью.

— ЕККЛЕЗИАСТ, 2:13

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться