03.03.2006 00:00

Выставка достижений РАО ЕЭС

У РАО «ЕЭС России» скоро может появиться роскошная площадка для организации конференций, выставок и — если угодно — презентаций по отраслевой реформе, которые так любит проводить председатель правления РАО Анатолий Чубайс. Речь идет о профильном павильоне №55 («Электрификация»), расположенном на ВВЦ. Последние 15 лет территория знаменитой выставки была отдана под торговлю. Но теперь, когда выставочный бизнес легко может посоревноваться в доходности с розницей, колесо истории, похоже, прошло полный круг. Из 500 объектов, расположенных на ВВЦ, в собственности самой выставки всего 300, остальные исторически принадлежат различным министерствам, ведомствам и образованным на их базе компаниям — таким как РАО. И РАО первым решило восстановить историческую справедливость.

Из павильона №55 (площадь около 5000 кв. м) уже выселили почти всех арендаторов, остались только мебельный и художественный салоны. По словам представителя РАО Татьяны Миляевой, «здание будет приведено в современный вид и оформлено в корпоративном стиле». Реконструкция должна завершиться к концу 2007 года. Сколько на нее уйдет средств, представитель компании сказать не смогла. Тем временем расположенный по соседству с павильоном склад, также принадлежащий РАО ЕЭС, подрядная организация уже снесла: на его месте будет построено двухэтажное здание, где разместится администрация «энергетического» павильона.

Похоже, это только начало: глава Минсельхоза Виктор Гордеев завил, что его ведомство также готово начать финансирование реставрации нескольких сельскохозяйственных павильонов ВВЦ.

Новости партнеров