Мысли | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2151.92
BRENT64.22
RTS1145.96
GOLD1242.64

Мысли

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +727 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +842 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +134 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +12898 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7601 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3201 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1000 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2706 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1988 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4679 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +695 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1243 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы»
03.06.2006 00:00

Мысли

О патриотизме

Вместо того чтобы убивать своего соседа, пусть даже глубоко ненавистного, следует с помощью пропаганды перенести ненависть к нему на ненависть к какой-нибудь соседней державе — и тогда ваши преступные побуждения, как по волшебству, превратятся в героизм патриота.

— Бертран Рассел

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек — позвоночника.

— Джордж Бернард Шоу

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.

— Александр Пушкин

А вот эти все, чиновные отцы их, вот эти все, что юлят во все стороны и лезут ко двору и говорят, что они патриоты и то и се: аренды, аренды хотят эти патриоты!

— Николай Гоголь

Попади только на чужбину, так начнешь уверять, что у нас свиньи жареные разгуливают.

— Петроний

Что же, и я Россию люблю. Она занимает шестую часть моей души.

— Венедикт Ерофеев

«Надобно быть патриотом своего отечества», — говорил один почтенный старичок; другой говорил, что в Париже порядочному человеку жить нельзя, потому что в нем нет ни кваса, ни калачей.

— Петр Вяземский

Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.

— Антон Чехов

Я не просто хотел быть шпионом, я хотел быть полезным своей родине.

— Владимир Путин

Молодость и средний возраст мы должны посвятить родине, старость — себе.

— Плиний Младший

Семен Матвеич придерживался всего национального, сам называл себя русаком, смеялся над немецкой одеждой, которую, однако, носил; сослал в дальнюю деревню повара <...> за то, что тот не сумел приготовить рассольника с гусиными шейками.

— Иван Тургенев

Не может быть ни патриотического искусства, ни патриотической науки.

— Иоганн Вольфганг Гёте

Непонятно, как может существовать радикальный национализм, когда люди увидели Землю в истинной перспективе — маленький шарик среди звезд.
    

— Артур Кларк

Патриотизм — это великое бешенство.

— Оскар Уайльд

Любовь к родине — первое достоинство цивилизованного человека.

— Наполеон I

Патриот должен уметь не только преодолеть в себе страх, но и — что труднее — скуку.

— Уинстон Черчилль

...и родина есть предрассудок,
 который победить нельзя.

— Булат Окуджава

Где хорошо, там и родина.

— Аристофан

Из Библии:

И будем стоять твердо за народ наш и за города Бога нашего.

2 ЦАР 10:12

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться