Погонщик страусов | Forbes.ru
$58.74
69.22
ММВБ2160.16
BRENT62.94
RTS1159.11
GOLD1288.84

Погонщик страусов

читайте также
Не только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +174 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +178 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +245 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +68 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +660 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +1645 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +4495 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +9387 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +707 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +3131 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +6287 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +491 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3215 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +5598 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +14669 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +9443 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +545 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +3054 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2867 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2289 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года
#Сергей Конов 03.01.2007 00:00

Погонщик страусов

Бывшие

Телевизионный рекламный ролик газировки Irn-Bru с бегущими страусами Сергей Конов до сих пор вспоминает с удовольствием. В 1998 году предприниматель приобрел франшизу на производство напитка у шотландской компании A.G. Barr и на деньги американского инвестиционного фонда Agribusiness за полгода построил завод. Размахом рекламной кампании стоимостью $1,5 млн он тогда весьма удивил конкурентов. Надо было расширять производство, но денег на это Конов не нашел и перепродал франшизу на Irn-Bru компании Pepsi Co.

Отойдя от дел, Конов припомнил старое увлечение киносъемками и решил сделать из него бизнес. Компания «РАМКО», которой он владеет вместе с партнерами Леонидом Миньковским и Валерием Чумаком, занимается производством «американского кино» и продает его за рубеж. Сценарий, режиссер, актеры, звукооператоры, съемочная группа — американские. Инвестиции и площадка (киностудия «Мосфильм») — российские. Первый фильм, Silent Partner (2005) с бюджетом $3,5 млн, РАМКО через американских дистрибьюторов продала более чем в 30 стран с прибылью 40%. Вторая картина под названием Captivity с бюджетом впятеро больше выходит в прокат в США в феврале этого года. Договоры на продажу копий в Европе уже подписаны, они покроют затраты на создание картины.

Кино для России Конов не снимает. Его фильм «Фестиваль», который предполагалось пустить в российский прокат, до сих пор так никто и не купил. Зато в планах РАМКО художественный фильм «T.a.T.u Come Back» про одноименную группу, съемки начнутся в марте, и — внимание! — «Война и мир» в восьми сериях. К съемкам толстовской эпопеи компания приступит через два года. «Покажите мне российского сценариста, знающего наизусть текст этого произведения. А американцы знают!» — объясняет свой выбор продюсер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться