03.02.2007 00:00

Дорогие друзья

Фитнес-клуб для своих

В самом центре Москвы, посреди Чистых прудов, сверкает только что отремонтированное здание. Опознавательных знаков на нем нет.

В советское время здесь был легендарный индийский ресторан «Джалтаранг». Потом совладелец компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили построил на этом месте ресторан «Белый Лебедь», присовокупив к нему фитнес-клуб «Фит энд Фан». В 2004-м Якобашвили закрыл оба заведения, а здание продал. «Кто покупатель, не знаю — здание продавалось через риелторское агентство», — говорит Якобашвили в интервью Forbes.

С тех пор здесь были установлены современные системы безопасности и оповещения, управления вентиляцией и кондиционированием. «Заказ был сложный и дорогостоящий», — гордятся в фирме-подрядчике «Полимонт». По экспертным оценкам, стоит здание теперь не меньше $20 млн.

Что в нем расположено? Несколько банных комплексов, три бассейна, зал для командных видов спорта, тренажерные залы, комнаты отдыха с видом на Чистые пруды. По данным Forbes, новый хозяин дома — владелец «Русского алюминия» Олег Дерипаска, а весь комплекс рассчитан на несколько десятков человек — топ-менеджеров «Русского алюминия» и друзей магната. Сотрудники «Русала», которые были заняты в реализации проекта, говорят, что годовая клубная карта для посторонних будет стоить около $120 000.

— Игорь Попов

Новости партнеров