«Коммандо» молодости нашей | Forbes.ru
$59.14
69.48
ММВБ2162.53
BRENT63.09
RTS1151.61
GOLD1282.59

«Коммандо» молодости нашей

читайте также
+593 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +1409 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +702 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1355 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +61393 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1045 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2164 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4674 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1835 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5111 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3865 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +24830 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2922 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2671 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1536 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +19798 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1498 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4944 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +7263 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3543 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +3175 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым
03.10.2007 00:00

«Коммандо» молодости нашей

Основатель «Тракторных заводов» предпочитает паевым фондам кино

Актеру Михаилу Пореченкову («Агент национальной безопасности», «9 рота») в новом фильме «День Д» (премьера намечена на март 2008-го) в роли отставного десантника предстоит расправиться с сотней злодеев, укравших его дочь и потребовавших вместо выкупа убить президента Эстонии. Знакомый сюжет? «День Д», в котором Пореченков выступает не только как супермен, но и как продюсер, — ремейк голливудского фильма «Коммандо» 1985 года с Арнольдом Шварценеггером.

            Съемки начались этим летом в Краснодарском крае, а финансирует фильм Михаил Болотин, владелец концерна «Тракторные заводы» (53-е место в рейтинге крупнейших частных компаний Forbes). Состояние самого Болотина (99-е место в «золотой сотне») — $660 млн.

            Почему именно «Коммандо», а не, например, «Трактористы» с product placement концерна? «Никакого product placement. Для меня и моих партнеров фильм «Коммандо» имеет культовое значение, — поясняет бизнесмен. — Мы все из одного детства, поэтому было принято решение стартовать именно с этого сценария». В производство фильма, по словам Болотина, будет вложено $5 млн, и ностальгия здесь ни при чем: предприниматель рассчитывает получить доход «существенно выше, чем если бы мы эти же средства положили на депозит в банк или вложили в паевые фонды, которые, как показала практика, приносят нулевую прибыль». Для справки: съемка «Коммандо» обошлась в $10 млн, а в прокате картина собрала $57 млн (из них $35 млн в США).

            «Бюджет «Дня Д» для России немаленький, но заработать вполне реально», — считает основатель продюсерской фирмы «Профит» Игорь Толстунов. «Уже в первый год фильм должен окупиться и может принести 25% прибыли», — говорит художественный руководитель кинокомпании «Амедиа» Зоя Кудря.

            Глава «Тракторных заводов» тоже уверен в коммерческом успехе и, не дожидаясь начала проката «Дня Д», запускает еще один проект. По словам Болотина, это будет «фильм для молодежи». Продюсером выступит Анна Михалкова. Работа над картиной начнется в октябре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться