Время облигаций | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Время облигаций

читайте также
+53 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +80 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +57 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +9 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +28 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +10 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +266 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +126 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +34 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +68 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +31 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +97 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +4 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +69 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +10 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +63 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +46 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +2 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +11 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике Шопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас
#акции 03.10.2007 00:00

Время облигаций

Отток с российского фондового рынка около $10 млрд в результате глобального кризиса ликвидности нанес удар и по рынку облигаций. Иностранные инвесторы в середине августа предпочитали покупать наиболее безопасные активы — доллар и американские казначейские обязательства. Поэтому цены на российские облигации сегодня низки.

К уровням доходности облигаций наиболее сильных с финансовой точки зрения эмитентов («Газпром», «Лукойл», РЖД) кризис прибавил 0,3–0,7 процентных пункта, а облигации второго эшелона (энергетика, ведущие розничные сети) теперь могут принести на 1% годовых больше. Рынок восстанавливается медленно, поэтому у инвесторов будет время для покупки.

Стоит начать с первого и второго эшелонов. Если кризис будет продолжаться, наиболее серьезный удар ждет третий эшелон: небольшие банки, финансовые и потребительские компании, занимавшие на короткий срок. Возможно, им понадобится рефинансирование, а в условиях кризиса найти его может оказаться сложным. Бумаги таких эмитентов пока лучше обходить стороной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться