Заплатил налоги | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2157.11
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Заплатил налоги

читайте также
Объявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2834 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4937 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +12587 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8195 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Forbes выяснил, кто еще из российских бизнесменов пострадал от действий менеджера Credit Suisse «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Виталий Малкин: «Я решил красивое имя придумать. Зачем там быть Малкиным?» Антикоррупционная кампания: кризис власти «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Зачем миллионер Малкин убеждал Конгресс США, 
что Магнитский умер от пьянства
#Виталий Малкин 03.11.2007 00:00

Заплатил налоги

Сколько получает бюджет Бурятии от Виталия Малкина

Представитель Бурятии в Совете Федерации Виталий Малкин (бывший руководитель банка «Российский кредит» и совладелец холдинга «Металлоинвест») много делает для родной республики. Себе в заслугу сенатор ставит увеличение ассигнований из федерального бюджета на капитальное строительство (2,3 млрд рублей в 2006 году) и решение о создании на территории Бурятии особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Как сообщил Forbes сам Виталий Малкин, ведущим мировым туроператорам уже рассылают рекламные проспекты будущего курорта на берегу Байкала.

Однако любят своего сенатора в Бурятии не только за дела, но и за красивые жесты. Федеральный закон о десятилетнем цензе оседлости для членов верхней палаты парламента президент подписал только в июле этого года; между тем Виталий Малкин купил квартиру и прописался в Улан-Удэ еще два года назад. Летом этого года сенатор ознакомил Народный хурал Бурятии со своей декларацией о доходах: почти 2 млрд рублей в 2006 году. Как объясняет Виталий Малкин, эти деньги получены им от вложений в ценные бумаги (весной этого года Forbes оценивал состояние сенатора в $950 млн). В качестве подоходного налога Малкин перечислил в республиканский бюджет 254 млн рублей. «Это была моя идея — платить налоги в республике, — рассказывает сенатор. — Москве деньги уже не нужны». А Бурятии как раз пригодятся — Народный хурал принял решение направить деньги политика на строительство нового стадиона на берегу реки Селенги. Кстати, в сентябре полномочия сенатора от Бурятии Виталия Малкина продлены до 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться