• Inc.
  • 03.01.2008 00:00

Из архивов Forbes

Про миллионеров, которые заботятся о рабочих, Инвестбанк Morgan Stanley & Co., Texas Instruments, Inc.

Из архивов

1917 Сентябрь

«Не так много миллионеров, желающих снискать себе славу филантропов, начинают с себя, то есть с собственных рабочих. Рано или поздно отдадут должное личностям вроде Джорджа Истмана (основатель компании Kodak) и Джона Г. Патерсона, которые используют труд тысяч рабочих и действительно заботятся о них, тратя на это много денег».

1936 Май

«Инвестбанк Morgan Stanley & Co., созданный Морганом и его партнерами для проведения первичных размещений акций и инвестиционного бизнеса House of Morgan, тут же выдвинулся в первые ряды. Он начал работать всего восемь месяцев назад, когда ссудно-сберегательным банкам было законодательно запрещено заниматься ценными бумагами, и уже провел размещения более чем на $478 млн».

1982 Март

«Легендарные компании редко доживают до того времени, когда о них слагают легенды. И еще реже продолжают развиваться после этого. То, что Texas Instruments, Inc. ждет великое будущее, стало ясно в 1954 году, когда на конференции в Дейтоне немногословный вице-президент компании потряс воображение присутствовавших, вытащив из кармана пиджака горстку кремниевых транзисторов серийного производства. Эта компания из Далласа сумела извлечь максимум из полупроводниковой отрасли».

Новости партнеров