Повороты | Forbes.ru
$59.2
69.76
ММВБ2127.36
BRENT63.65
RTS1132.21
GOLD1248.73

Повороты

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают
03.02.2008 00:00

Повороты

Forbes отслеживает судьбу героев своих прошлых публикаций

Шесть месяцев спустя

Золотая шайба

«Следующий год станет для Овечкина решающим», — написали мы в 
августе 2007 года про хоккеиста Александра Овечкина в рейтинге самых высокооплачиваемых звезд спорта и шоу-бизнеса России. В сезоне 2007–2008 истекает срок первого, трехлетнего контракта Овечкина с клубом Washington Capitals, входящим в НХЛ. Как новичок, российский хоккеист по правилам НХЛ не мог рассчитывать на зарплату более $1 млн. Руководство Washington Capitals побоялось расставаться с одним из самых ярких нападающих НХЛ: в нынешнем сезоне Овечкин забил уже 34 шайбы, став вторым в НХЛ по результативности. Клуб подстраховался и в январе предложил 22-летнему игроку заключить 13-летний контракт на $124 млн. Овечкин не стал долго думать и согласился, установив новый рекорд НХЛ. На этот раз не по количеству заброшенных шайб, а по сумме контракта.

Александр Сазонов

Пять месяцев спустя

Имидж борца

В сентябре 2007 года Forbes опубликовал интервью с Олегом Митволем, заместителем главы Росприроднадзора, где тот недоумевал, почему его непосредственный руководитель Сергей Сай проводит в инспекционных поездках по стране меньше времени, чем он. «Есть ситуации, когда не только надо надеяться на территориальные органы, а принимать участие в работе самому, — сказал Митволь. — Если б я был руководителем, я бы ездил». В конце декабря Сергей Сай подал прошение об отставке, которое премьер-министр Виктор Зубков принял после рождественских каникул. Неожиданно вслед за ним в отставку подал и Олег Митволь. На этот раз чиновнику не понравилась кандидатура главы агентства Владимира Кириллова, первого вице-губернатора Ленинградской области. По словам Митволя, он вспомнил, что кандидат замечен в нарушении природоохранного законодательства. Будучи главой администрации Выборгского района, Кириллов разрешил аренду участков лесного фонда для коттеджного строительства. Правда, после часового разговора с министром природы Юрием Трутневым борец за чистоту рядов согласился продолжить службу отечеству. Интересно, в каком ведомстве он окажется: вице-премьер Дмитрий Медведев недавно предложил объединить все госорганы, следящие за экологией, в одно министерство.

Николай Кононов

Три месяца спустя

Банк новый — бизнес старый

В ноябре Forbes писал, что бывший владелец банка «Столичное кредит-
ное товарищество» (СКТ) Алексей Григорьев и его партнеры собираются отсудить у банковской группы Societe Generale $6 млн. Французы приобрели банк Григорьева в 2006 году примерно за $45 млн, но до конца так и не расплатились. Иск в декабре был подан. Григорьев, между тем, не дожидаясь завершения разбирательств, затевает новый банковский проект. В конце прошлого года он приобрел томский банк «Движение» и возглавил его правление. Теперь «Движение» собирается активно развивать розничный бизнес и до конца года открыть полтора десятка региональных подразделений. Реклама вкладов «Движения» с доходностью 14% годовых появилась и в Москве. Впрочем, на такую доходность по депозиту может рассчитывать далеко не каждый. Для этого необходимо отнести в банк минимум 1 млн рублей под 12,5% годовых с ежемесячной капитализацией процентов. Чего не сделаешь, чтобы привлечь клиентов в новый банк, да еще когда конкуренты на фоне американского банковского кризиса тоже поднимают ставки по депозитам.

Юрий Кребс

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться