Вместе с инфляцией | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Вместе с инфляцией

читайте также
+3177 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +500 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +722 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +45 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +672 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +940 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +528 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +557 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +149 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1806 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5996 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2817 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +533 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2506 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +65 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1252 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1119 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9581 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5111 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +5572 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
03.04.2008 00:00

Вместе с инфляцией

Советы

 

В январе московское жилье подорожало в рублях на 7,9%. Одно из объяснений — коррекция на финансовых рынках, в результате которой инвесторы вновь обратили внимание на сектор недвижимости. Я считаю, что причины роста могут быть иными.

Сегодня ситуация на рынке жилья Москвы скорее определяется предложением и спросом со стороны жителей и приезжих, чем действиями спекулянтов. Они зафиксировали прибыль в начале 2007 года и ушли в другие города в расчете на новые возможности. Вероятно, ожидание роста ставок по ипотечным кредитам, возникшее осенью 2007 года, подтолкнуло к покупкам тех, кто давно собирался приобрести жилье.

Повышенный спрос на жилую недвижимость по-прежнему будет толкать цены вверх, а дорожающая ипотека, которая становится все менее доступной, будет ограничивать их рост. Я считаю, что средние цены на жилье продолжат расти темпами, сопоставимыми с уровнем инфляции. Покупателям элитной недвижимости, цены на которую относительно стабильны, можно не торопиться со сделками, а желающим приобрести жилье бизнес-класса стоит воспользоваться существующей на рынке неопределенностью, чтобы получить максимальную скидку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться