03.04.2009 00:00

Вне игры

Мэтт Вулси Forbes Contributor
Эдвард Салливан рассчитывает заработать, 
предлагая приложение для мобильного телефона родителям юных спортсменов

«Кто на первой базе?» — постоянно интересовался, если помните, герой Дастина Хоффмана в фильме «Человек дождя». Тот же вопрос волнует многих американцев, которые болеют за участников школьных, например, соревнований по бейсболу, но не могут лично присутствовать на стадионе: по телевизору такие матчи не транслируют. Теперь у них появилась возможность узнать, что происходит на поле, — если у тренера или счетчика очков команды есть iPhone.

32-летний Эдвард Салливан, сам бывший питчер (подающий) команды из младшей лиги, разработал мобильное приложение GameChanger, рассчитанное как раз на тех, кто хочет следить за ходом матча. Перечисляя $2 в месяц его фирме Fungo Media за подписку, пользователи могут получать информацию в реальном времени: у кого мяч, кто кого толкнул, кто отбил.

«Я каждые пять секунд зову жену посмотреть, что происходит. Я не могу себе представить родителей, которые пожалели бы денег на такой сервис», — говорит Сэм Кьюэл, менеджер Deutsche Bank, оба сына которого играют в бейсбол. Салливан рассчитывает на годовую выручку $8 млн. Проект стартовал в декабре.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться