Круги на воде | Forbes.ru
сюжеты
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Круги на воде

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +633 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2106 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +995 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6798 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5511 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3199 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
03.09.2009 00:00

Круги на воде

Роман Дорохов Forbes Contributor
Модельный ряд

Медики говорят, что плавание — один из самых здоровых и безопасных способов борьбы с лишним весом и поддержания хорошей физической формы: тут и аэробика, и равномерная нагрузка на все группы мышц, и польза для позвоночника. Неудивительно, что желающих поплавать сейчас больше, чем мест на дорожках бассейнов: в тот, где плаваю я, нужно приходить ни свет ни заря — иначе через каждые пять метров торпедируешь очередного любителя здорового образа жизни.

Именно фанатам бассейна американская Oregon Scientific, выпускающая кардиомониторы и часы для фитнеса, с недавних пор предлагает часы Swimwatch 202 (цена в Москве — около 7400 рублей). Надев их, я проплавал целый час, хотя обычно у меня едва хватает терпения на 20-минутную тренировку. Я плаваю в 20-метровом бассейне. Как нетрудно посчитать, заплыв на 2 км требует пересечь водоем с бирюзовой хлорированной водой 100 раз! Считать дорожки — настолько нудное занятие, что приходится себя как-то развлекать. Например, плывешь 100 м кролем, потом 100 м брассом — и так 10 раз. Это уже не так скучно, но подсчитать, сколько проплыл, становится совсем невозможно. Неудивительно, что я чаще выбираю беговую дорожку. Концерт или аудиокнига в плеере — и часовой забег на 10 км пролетает незаметно: бежишь и смотришь, как бежит счетчик расстояния и расхода калорий на тренажере.

Часы Swimwatch решают главную проблему пловца-любителя типа меня: они полностью избавляют от необходимости считать дорожки. При настройке часов следует задать свой вес, а перед тренировкой откалибровать их — выбрать стиль (кроль, брасс, на спине, баттерфляй), длину бассейна (25 или 50 м) и проплыть один круг туда-обратно. Я выдал часам свой 20-метровый бассейн за 25-метровый, и они обсчитывали число кругов без проблем. На плавательной дорожке циферблат высвечивает число кругов, а также число взмахов руками. А после окончания тренировки они показывают еще время заплыва и израсходованное число калорий (для расчета последнего показателя и надо вводить вес). В памяти часов хранятся результаты семи лучших тренировок.

Единственная проблема Swimwatch — они не предназначены для частого чередования стилей плавания. Каждый раз, когда я переключался с кроля на брасс, мне приходилось калибровать часы заново.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться