Контекст | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Контекст

читайте также
+511 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5310 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4482 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2181 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1732 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23078 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +651 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +681 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3523 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2569 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1552 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3279 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3301 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7996 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1759 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3056 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1310 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1845 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +706 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +964 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +725 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
03.04.2010 00:00

Контекст

Я уважаю лишь тех, кто мне оппонирует, но я не намерен терпеть их. — Шарль де Голль

Новые оборотни

С тем, что систему МВД нужно менять, согласны все. Важен ответ на вопрос «Как?». По нынешнему плану реформы из МВД в течение двух лет будет уволено около 200 000 человек, получивших специфический опыт работы в коррумпированной системе и умеющих обращаться с оружием… Как намерены трудоустраиваться сами милиционеры, ярко демонстрирует опрос [на сайте столичного милицейского профсоюза]: 55% из 400 опрошенных намерены пойти в криминал, 32% — наемными работниками, свое дело желают основать всего 5%, остальные уйдут на пенсию. Если уволены будут 200 000 человек, то ряды преступников пополнятся 110 000 новых бойцов (55%). Вы готовы к такому превращению?
— «Ведомости»

Все как у всех

Я вам скажу честно: они [законы] во всех странах несовершенны… Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Я тоже вначале думал, что у нас все плохо, а там все хорошо. А так как мы сейчас оперируем во многих странах — десятка два стран, где мы оперируем, — я вам скажу: те же проблемы везде. Те же проблемы коррупции, те же проблемы бюрократии, те же проблемы своих компаний, те же проблемы своего протекционизма.
— Владимир Евтушенков, председатель совета директоров АФК «Система», на «Эхе Москвы»

Краткосрочный страх

Проблема Путина в том, что он не умеет общаться с теми, кто его не боится. Я знаю несколько европейских действующих и недействующих политиков, которые его просто физически сторонились… Но для нас вопрос не в том, кто как с кем обходится. Да, в краткосрочном плане какие-то личные и даже уличные разборки могут подействовать, но в долгосрочном плане роль играет процент газа в твоем импорте, процент технологической зависимости, доход на душу населения…  Как только [Россия объявила энергетику политическим оружием], в Европе испугались. Но на короткий срок… В ближайших планах [у европейцев] довести зависимость от экспорта энергоресурсов из России до 15%, а затем до 7%. И это не столетняя перспектива, а максимум десятилетняя. 
— Михаил Саакашвили, президент Грузии, в интервью «Коммерсантъ-Власть»

Опасное извращение

По-прежнему активность правоохранительных органов ограничивается низовой коррупцией. Более того, количество осужденных за дачу взятки почти в два раза превышает количество осужденных за ее получение. Причем в основном это небольшие суммы. Формально все правильно, но на самом деле — извращение государственной политики. Так мы только искусственно обеспечим судимостью значительную часть жителей страны, а реальная коррупция будет процветать.
— Из доклада Юрия Чайки, генерального прокурора РФ, об итогах работы за 2009 год

 Комментарии к УК

Если кто-то думает, что уйти от уголовного наказания в РФ можно только потому, что не было события или состава преступления, этот кто-то — закоренелый идеалист. Если в статье Уголовного кодекса написано «безвозмездно», а вы купили вещь за миллион и чувствуете себя спокойно, значит вы плохо информированы. Эксперт (например, сотрудник института МВД или «внештатник» Генпрокуратуры) легко оценит вещь в миллион сто тысяч..., и — внимание! — для уголовного суда ваш миллион будет «безвозмездно»!!! Это не шутка, а правоприменительная практика. Если в статье УК написано «против воли акционерного общества», а вы — единственный акционер и полагаете, что иной воли, кроме вашей, у акционерного общества быть не может, — наш «самый гуманный» суд поможет вам изменить ваше глубоко ошибочное представление. На самом деле воля вашей компании определяется не вами и не компанией, а прокурором.
— Михаил Ходорковский в «Независимой газете»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться