Повороты | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Повороты

читайте также
+559 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +758 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3747 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6257 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2929 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2152 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27377 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1333 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4189 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1417 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +775 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2680 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1782 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4261 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1222 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1855 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
03.04.2010 00:00

Повороты

Связь на 100%

2006 год, октябрь

В статье «Идущие вместе» Forbes описал историю создания группы «Промсвязькапитал» братьев Ананьевых и ее стратегию — искать западного партнера, если нет уверенности в том, что бизнес можно развивать самостоятельно. Так, Ананьевы продали 15,3% Промсвязьбанка немецкому Commerzbank, создали совместное предприятие с финской KONE. А в марте этого года стало известно, что они ищут покупателя на 100% акций ЗАО «Синтерра» — оператора дальней связи, созданного в 2005 году. Компания является центральной в группе «Синтерра», объединяющей ряд региональных операторов, и владеет самой протяженной в России наземной цифровой сетью. Как говорят в «Промсвязькапитале», руководство группы рассматривает предложения от нескольких участников рынка. Первый претендент уже известен — «Мегафон», совет директоров которого проголосовал за сделку.

— Иван Просветов

В ту же реку

2008 год, июнь

В статье «Жизнь после Таранова» мы рассказали, зачем бывшие акционеры «Пивоварен Ивана Таранова» (группа Detroit Investments) вновь занялись производством пива. Завод под Мытищами они построили с прицелом на емкий московский рынок и рассчитывали загрузить его за пять лет. Но, по словам совладельца Detroit Investments Евгения Кашпера, это должно случиться уже в 2010 году. Поэтому в группе сейчас думают о покупке или строительстве производства в других регионах. «Мы уже запустили восемь марок пива и намерены добавить еще три мировых бренда в этом году», — говорит Кашпер. В Detroit Investments рассчитывают за 5–7 лет занять 5% российского пивного рынка, а мощностей подмосковного завода (даже с учетом наращивания) хватит лишь на половину этой доли. Расширение бизнеса будет финансироваться на 50% из собственных средств группы, на 50% — за счет кредитов.
— Иван Просветов

ИЗ АРХИВОВ

1930, январь

Убыткам вопреки

Иностранцы, гостившие у нас во время катастрофических распродаж на Уолл-стрит, были поражены бодростью, которую демонстрировали многие жертвы. Громадные убытки вызывали скорее шутки, чем слезы. И если можно было бы копнуть глубже, то, несомненно, выяснилось бы, что многие из тех, кто сильно обжегся, горят желанием вновь поиграть со спекулятивным огнем.

1957, январь

Женский взгляд

Женщинам-инвесторам свойственны особые подходы в покупке акций, утверждает нью-йоркский брокер Артур Кренски. Им нравится присматриваться 
к ценам — как в магазинах, изучить «все углы», собрать как можно больше сторонних советов и свыкнуться с тем, что они приобретают. Если же покупка сделана, они верны своему выбору так же, как своим семьям.

1985, июль

Семь источников

Инновации, как учит Питер Друкер, не появляются, как богиня Афина, прямиком из головы Зевса. Он насчитывает семь источников инновационных возможностей. Прежде всего это перемены в промышленности или структуре рынка, резкий рост рождаемости, изменения в человеческом сознании, настроениях и намерениях и новые знания — компьютеры, ракеты и все остальное.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться