Сегодня смог, сэр | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Сегодня смог, сэр

читайте также
+1795 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +364 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +882 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +529 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1868 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +2326 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +46651 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +22792 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1717 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1889 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3762 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +2349 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +4305 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +11025 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2444 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +777 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11619 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7532 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7230 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +917 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря
03.12.2010 00:00

Сегодня смог, сэр

Консьерж лондонского The Ritz Майкл Де Козар 
отвечает на вопросы Forbes о городе и о себе

Как давно вы здесь работаете?

Я работаю в The Ritz London уже тридцать восемь лет.

Вы, конечно, уже привыкли к вопросу «Самая необычная просьба от клиентов за эти годы?». Тем не менее мы тоже интересуемся, какая же?

Пожалуй, от одного джентльмена с юга Франции. Он попросил купить для него классический лондонский автобус дабл-декер и доставить в его французское поместье. И мы, разумеется, справились с этой задачей.

Назовите, пожалуйста, три любимых лондонских ресторана или кафе (кроме тех, что относятся к The Ritz).

Три моих любимых заведения кроме ресторана The Ritz (который, к слову, замечателен) — это, во-первых, чудесный и весьма знаменитый французский ресторан Le Gavroche (43 Upper Brook Street) недалеко от Парк-лейн. Во-вторых, это Zuma (5 Raphael Street, Knightsbridge) — очень модный и популярный японский ресторан в фешенебельном Найтсбридже. И в-третьих, ресторан современной китайской кухни Hakkasan (8 Hanway Place), он находится в самом сердце Лондона, рядом с Оксфорд-стрит и Тотнем-Корт-роуд.

Куда отправиться в окрестностях Лондона, если есть всего один свободный день и хочется выехать за город?

Конечно же, в Виндзор! Виндзорский замок — самый древний и большой в мире из обитаемых ныне замков и официальная резиденция Ее Величества Королевы. Там можно осмотреть помимо окрестностей Королевскую галерею и Кукольный дом королевы Марии — он во многом повторяет сам дворец, но выполнен в масштабе 1 к 12. А после этого можно проехать по живописной долине реки Темзы и пообедать в одном из ресторанов в деревушке Брей — в The Fat Duck или в Waterside Inn — кухня и в том и в другом просто отличная.

Ваше любимое театральное шоу в Вест-энде?

Я не буду оригинальничать и признаюсь, что очень люблю «Призрак оперы» — The Phantom of the Opera. Этот мюзикл замечателен абсолютно всем: музыкой, историей, профессионализмом актеров и тем фактом, что уже 25 лет он бессменно идет на сцене театра Ее Величества — Her Majesty’s Theatre. В Лондоне это шоу, что называется, the must.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться