03.12.2010 00:00

Сегодня смог, сэр

Консьерж лондонского The Ritz Майкл Де Козар 
отвечает на вопросы Forbes о городе и о себе

Как давно вы здесь работаете?

Я работаю в The Ritz London уже тридцать восемь лет.

Вы, конечно, уже привыкли к вопросу «Самая необычная просьба от клиентов за эти годы?». Тем не менее мы тоже интересуемся, какая же?

Пожалуй, от одного джентльмена с юга Франции. Он попросил купить для него классический лондонский автобус дабл-декер и доставить в его французское поместье. И мы, разумеется, справились с этой задачей.

Назовите, пожалуйста, три любимых лондонских ресторана или кафе (кроме тех, что относятся к The Ritz).

Три моих любимых заведения кроме ресторана The Ritz (который, к слову, замечателен) — это, во-первых, чудесный и весьма знаменитый французский ресторан Le Gavroche (43 Upper Brook Street) недалеко от Парк-лейн. Во-вторых, это Zuma (5 Raphael Street, Knightsbridge) — очень модный и популярный японский ресторан в фешенебельном Найтсбридже. И в-третьих, ресторан современной китайской кухни Hakkasan (8 Hanway Place), он находится в самом сердце Лондона, рядом с Оксфорд-стрит и Тотнем-Корт-роуд.

Куда отправиться в окрестностях Лондона, если есть всего один свободный день и хочется выехать за город?

Конечно же, в Виндзор! Виндзорский замок — самый древний и большой в мире из обитаемых ныне замков и официальная резиденция Ее Величества Королевы. Там можно осмотреть помимо окрестностей Королевскую галерею и Кукольный дом королевы Марии — он во многом повторяет сам дворец, но выполнен в масштабе 1 к 12. А после этого можно проехать по живописной долине реки Темзы и пообедать в одном из ресторанов в деревушке Брей — в The Fat Duck или в Waterside Inn — кухня и в том и в другом просто отличная.

Ваше любимое театральное шоу в Вест-энде?

Я не буду оригинальничать и признаюсь, что очень люблю «Призрак оперы» — The Phantom of the Opera. Этот мюзикл замечателен абсолютно всем: музыкой, историей, профессионализмом актеров и тем фактом, что уже 25 лет он бессменно идет на сцене театра Ее Величества — Her Majesty’s Theatre. В Лондоне это шоу, что называется, the must.

Новости партнеров