Контекст | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Контекст

читайте также
+11 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +8173 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +491 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +580 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1876 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3530 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1775 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9127 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +161 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +34833 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2772 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1602 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19865 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5589 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11661 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +52014 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1068 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4831 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +847 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3350 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
03.10.2011 00:00

Контекст

Американцы всегда сделают правильно — после того, как они перепробуют все остальные варианты.

 — Уинстон Черчилль

Американский парадокс

Говоря откровенно, США перестали быть лидером мира, причем сразу по двум параметрам — они не знают, куда вести мир, и не имеют сил вести его за собой. Сегодня в мире три зоны финансовой нестабильности: США, Европа, Япония. Страны за пределами этих зон находятся в достаточно стабильном положении, хотя и им [за исключением Китая] требуется больше резервов. Но, что интересно, в период слабого доллара мы переживаем долларизацию мира.

— Роберт Манделл, нобелевский лауреат 
по экономике, 
в «Эксперте»

Привычка 
к скандалу

Скандал выдохся. Публикация [на WikiLeaks] полного архива конфиденциальных депеш, которыми обменивались между собой государственный департамент США и американские посольства по всему миру, не вызвала того ажиотажа, с которым журналисты и прочие потребители новостей встречали каждое новое появление документов Госдепа на сайте год назад… «Люди постепенно привыкали к публикациям WikiLeaks, документы все быстрее становились фоновым шумом, который постепенно перестаешь замечать, — говорит психолог Нат Ливайн из Нью-Йорка. — Когда на сайте появились все документы, то уже успевшие «переесть» пользователи бежали от этой лавины информации».

— «Коммерсантъ-Власть»

Сила местных

Бюрократия в России была всегда… [Но у нашей компании] есть взаимопонимание с чиновниками. Один из ключевых факторов успеха — местная российская команда. Они понимают все, что нужно, — как на уровне производства и персонала, так и на уровне взаимоотношений с местными властями. Многие иностранные инвесторы совершают ошибку: они привозят в Россию своих менеджеров и те пытаются здесь работать. По-моему, это неправильно. Западный менеджер не может до конца понять всю специфику работы в России.

— Ким Гран, президент Nokian Tyres, 
в «Ведомостях»

Вторая жизнь

Созданная [Еленой Батуриной] структура, лишившись политического прикрытия, оказалась тем не менее достаточно ценной, чтобы подвести ее под новых покровителей, а не уничтожать… После заявлений руководства страны о планах по расширению столицы для крупномасштабных девелоперских проектов появилась отличная перспектива. Она может в том числе и оправдать рискованные вложения в подмосковные участки, вначале сделанные Керимовым, затем с выгодой переданные им Шишханову и в конце концов за миллиарды долларов доставшиеся Сбербанку. Теперь там будет строиться Международный финансовый центр… Шишханов и Сбербанк [купившие «Интеко»] будут теперь привлекать в подобные мегапроекты инвестиции, и эти инвестиции туда пойдут, потому что капиталу ясно: усилия по построению олигархической компании, пользующейся максимальным административным ресурсом, не пропадают даром даже после смены покровителей.

— Газета.ru

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться