Письма | Forbes.ru
$59.29
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.93
RTS1149.88
GOLD1242.99

Письма

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +680 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1867 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1405 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4171 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +566 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +969 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1293 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1186 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2424 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4515 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1358 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +7645 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +911 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1096 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1493 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
03.09.2011 00:00

Письма

О мировой экономике

Lastfail. За обилием цифр и научной терминологии прослеживается одно: у всех есть версии того, что нужно делать, но каждый понимает, что никакого существенного результата это не даст. Игра в деньги как какой-то объективно существующий физический фактор — вот коллективное безумие. Поэтому бессмысленны любые попытки починить все время ломающийся аппарат искусственного дыхания для поддержания жизни человека, у которого в дыхательном горле застряла денежная купюра. Спасать надо не абстрактную экономику и валютные инструменты, а цивилизацию.

О проблемах США

Юрий Зайцев. Не стоит забывать: чем крупнее и сложнее система, тем быстрее скорость ее разрушения. Все зависит от ее способности динамично изменяться. Боюсь, в случае с экономикой США для сохранения системы ей рано или поздно придется пройти через шоковую терапию или клиническую смерть. По известным причинам кредиторы могут долго терпеть проблемы Штатов, но, как только поймут или почувствуют, что игра в рейтинг заводит в тупик, сделают непрямой массаж сердца и республиканцам, и демократам. При этом, естественно, и сами зафиксируют убытки.

Об инвесторах и стартапах

Павел Дерябин. Поиск инвесторами интересных идей похож на кастинг в шоу-бизнесе. Я даже был на подобном кастинге, где молодые стартаперы (всего 20 команд) пытались пропиарить свои проекты за семь минут одному венчурному американскому фонду. Мистер Катлер [директор фонда General Catalyst Partners, инвестировавшего в онлайн-сервис «Островок»] — делец такого рода. Все, что ему нужно, — быстро и со 100%-ной доходностью перепродать проект. Цукеберг недаром решил до последнего не продаваться инвестбанкирам, иначе Facebook уже раз сто сменила бы владельцев а-ля Катлер. Итак, мыслим масштабно, тупо делаем свою работу и не клянчим деньги раньше времени.

О миллиардере Прохорове

Ivan_1965. Да, Прохорову повезло, и он оказался в числе избранных. Но надо быть объективным. Многие из счастливчиков, получивших долю наследия «проклятого коммунистического прошлого», превратились в рантье и устранились от ведения бизнеса. Михаил Прохоров все эти годы работал над сохранением и приумножением того, что ему досталось при дележе. И в отличие от некоторых «соратников по цеху» часть капитала вкладывает в развитие непрофильного производства, тем самым создавая рабочие места со всеми вытекающими положительными последствиями (налоги и т. д.).

О наследнике Абрамовича

Proballer. Вспоминаются слова Билла Гейтса: «Я дам своему сыну только сто долларов. Это все, что было у меня, когда я начинал бизнес. Пусть мой сын тоже начинает с этим капиталом. Этого достаточно». [Хотя в том, что сыну Романа Абрамовича сразу досталась инвестиционная компания], тоже видна дальновидная политика отца. Пусть сын учится — опыт намного дороже денег. Все равно этот бизнес минус в кармане Абрамовича не сделает.

О семье и бизнесе

Ксения Родионова. Из-за нехватки денег на жизнь открыла свое дело, находясь еще в отпуске по уходу за ребенком. С ребенком совместить бизнес получилось, а вот с мужем нет. Поставил условие: или он, или бизнес. Я сделала свой выбор.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться