Комментарии читателей | Forbes.ru
$59.2
69.53
ММВБ2131.91
BRENT62.59
RTS1132.45
GOLD1292.43

Комментарии читателей

читайте также
+57 просмотров за суткиЛожный выбор. Стоит ли бежать из корпоративного рабства в собственный бизнес +3 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +13 просмотров за суткиБедность или новые возможности: сколько женщин в мире запускают свое дело и чем они руководствуются +16 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей +172 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +1 просмотров за суткиУйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса +1 просмотров за суткиГде вкладывать деньги: 20 лучших стран для ведения бизнеса +7 просмотров за суткиКоммунальный бизнес: есть ли будущее у коворкингов +1 просмотров за суткиЧто делать родителям, если их ребенок интересуется наукой Социализация – быть или не быть? Как адепты семейного образования помогают ребенку строить отношения Комментарии читателей Почему Галицкий успешнее Брэнсона Страна таможенников: как формировать потребность быть предпринимателем Комментарии читателей Комментарии читателей Комментарии читателей Письма читателей Комментарии читателей Комментарии читателей Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике

Комментарии читателей

О культе предпринимателя

Александр Сафронов. Творчество и идеи Айн Рэнд нашли воплощение в существующем до сих пор послевоенном культе частного предпринимателя, для которого мерилом успеха является прибыль и капитал. Культ предпринимателя пришел на смену культу воина, исследователя, первооткрывателя, возможно, революционера — тех, чьи успехи когда-то ценились в обществе более всего. Но после того как к началу XX века все было открыто, а ужасы мировых войн заставили западную цивилизацию отказаться от такого способа разрешения глобальных конфликтов, понадобился новый образ героя.  Данный культ пытается быть своеобразным эталоном для молодых людей, стремящихся к месту «номер один» в обществе? Но довольно многие его отвергают, поскольку «героический» образ предпринимателя, который зачастую зарабатывает на фактически не приносящих существенной пользы товарах или услугах, либо смешон и нелеп, либо нечестен. «Певцы» предпринимательства не смогли и не могут исполнить свою партию должным образом, так как деньги не могут быть полностью (и никогда не были, и, скорее всего, не будут) безоговорочным мерилом успеха. Поэтому №1 из списка Forbes и близко не встанет рядом с Колумбом.

Ярослав Романчук. Знаете, почему Рэнд набирает популярность в России? Потому что предприниматели отвергают идеологию, в которой они, будучи творцами, всем должны по определению. Они видят в Рэнд мощный моральный кейс в свою поддержку. Настоящие творцы в России сегодня в меньшинстве. Их интересы не представлены в Кремле, против них выступает в том числе интеллектуальная элита. Популярность Рэнд — это протест предпринимателей, независимых людей.

Об управлении «Газпромом»

Егор (инженер). Рем Вяхирев мог разрулить любые вопросы с пользой для страны и корпорации. Что могут бывшие руководители мелких фирм, сменившие его команду специалистов государственного масштаба? Какой вес имеет слово Миллера в правительстве или за границей? Его наняли конвертировать газ в доллары, и с этой работой он отлично справляется: качает газ из уже освоенных месторождений через газопроводы и ГПС, построенные при Реме, пользуясь радиорелейной цифровой связью, проложенной через всю страну при нем же, используя инфраструктуру на Крайнем Севере и в Сибири, построенную опять же Ремом для газовиков и местного населения. [У нас] в Смоленске знали и уважали старую газпромовскую команду. Дисциплину поддерживало одно имя босса. Чиновники уважали и боялись, особенно в смоленской таможне. Очень жаль, что ушла такая команда, ушло время Руководителей. 

Поправки

В февральском номере Forbes был опубликован рейтинг рантье. Семнадцатую строчку в нем заняла австрийская девелоперская компания Immofinanz Group, годовой доход от сдачи в аренду коммерческой недвижимости которой мы оценили в $155 млн. К сожалению, в расчетах мы допустили ошибку. Компания предоставила нам информацию о своих доходах в евро, а мы по техническим причинам не учли это обстоятельство. Правильная оценка годового дохода Immofinanz Group от сдачи в аренду российских объектов — $200 млн. Таким образом, австрийская компания должна занимать 12-е место в рейтинге. Соответственно, группа «Абсолют» перемещается на 13-е; Raven Russia — на 14-е; Капитал Груп — на 15-е, Группа ТЭН — на 16-е и «Промсвязьнедвижимость» — на 17-е место.

Редакция приносит свои извинения

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться