Инвестор: Виктор Ремша | Forbes.ru
сюжеты
$58.62
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.52
RTS1147.91
GOLD1263.55

Инвестор: Виктор Ремша

читайте также
+197 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +144 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +25 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +102 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +235 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +330 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
#Украина 03.11.2014 00:00

Инвестор: Виктор Ремша

Фото Павла Головкина для Forbes

Состояние: $0,65 млрд

Место: №160

Фонд: FinSight Ventures, основан в 2014 году

Управляющий партнер: Алексей Гарюнов

Проект GillBus

Владелец холдинга «Финам» Виктор Ремша не инвестирует в бизнесы, идея которых ему непонятна. В новом фонде у Ремши и Гарюнова равные доли, финансисты планируют привлекать инвесторов из США и Азии. Одним из первых проектов стала система продажи билетов на междугородние автобусы GillBus. 

«Во многих странах хорошо развиты автобусные перевозки, но нет решений по автоматизации процесса продажи билетов. Люди привыкли покупать билеты на самолет и поезд через интернет, платить в  метро пополняемыми через интернет картами, но во многих странах нет простого и понятного решения для автобусных перевозок», — объясняет Ремша.

Сервис развивается по принципу бронирования авиабилетов. На Украине GillBus стартовала в 2013 году, сейчас занимает 50% рынка, в системе представлены 650 перевозчиков. Пока сервис доступен лишь на Украине и в Грузии. Сейчас система запускается в России и Таиланде (офисы уже открыты). До конца года планируется и выход в Кению. По словам одного из основателей GillBus Ильи Екушевского, рынок междугородних автобусных перевозок в России большой — около 1,2 млрд пассажиров в год. «Пассажиры на автобусах — в основном рабочая миграция, и чем хуже ситуация с работой, тем лучше для компании, так как люди вынуждены экономить и перемещаться на автобусах в другие регионы», — признается Екушевский. GillBus зарабатывает на платежах перевозчиков за размещение в системе, агенты платят до 0,5% продаж за доступ к системе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться