Живая классика: в Большом идет фестиваль балетов Григоровича | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.00
RTS1283.75
GOLD1339.69

Живая классика: в Большом идет фестиваль балетов Григоровича

читайте также
Где посмотреть балет «Щелкунчик» до Нового года «Нуреев» пойдет в Большом: мировая премьера назначена на 9 декабря Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Владимир Урин о спектакле «Нуреев»: «Мы не можем продать балет Абрамовичу» Хореограф Борис Эйфман: «Я как Моисей. 40 лет хожу и надо еще идти» Топ 5 самых ярких музыкальных событий весеннего сезона Из исчезнувшей коллекции Екатерины Гельцер нашли 40 работ «Танцы о любви»: балет, который сможет выдержать даже тот, кто зашел случайно Такие танцы: Диана Вишнева в четвертый раз открывает свой балетный фестиваль Context и ищет таланты +2 просмотров за суткиВишнёва, Курентзис, Матс Эк и другие: изящная тетрада балетного сезона +10 просмотров за суткиЦарский шоу-бизнес. Сколько вкладывало государство в развитие культуры Царский шоу-бизнес Самые яркие сериалы 2015 года Диана Вишнева: «Многое из того, что я вижу в последнее время, меня печалит и страшит» Бизнес на пуантах: как заработать миллионы на балетной обуви Развод № 1: почему президент расстался с женой именно сейчас Формула Путина: троллинг страны «Русский язык я выучила в раздевалке» Диана Вишнева в фотографиях с комментариями о балете и о себе Диана Вишнева: «Безоблачного ничего не было, все время — в борьбе»

Живая классика: в Большом идет фестиваль балетов Григоровича

Почему Юрий Григорович и в 90 лет остается ведущим русским хореографом, а его балеты — must see для зрителя.

Во второй половине XX века понятия Большой театр и Юрий Григорович были неразделимы, и тот стиль, который называют в мире Bolshoi Ballet, формировался на постановках Григоровича — огромных сюжетных балетах, требующих гигантской энергии даже от последнего танцовщика в кордебалете и эмоционального пожара от солистов.

Весь январь и февраль Большой театр отмечает 90-летие Григоровича. В честь хореографа, 30 лет стоявшего у руля балетной труппы, проходит фестиваль его постановок. Юрий Григорович — автор десяти оригинальных сочинений и редактор балетной классики на сцене Большого. Большинство его постановок не сходит со сцены многие десятилетия, в настоящий момент в репертуаре театра восемь оригинальных балетов Григоровича. «Золотой век», например возобновлен специально к юбилею, сделана третья редакция «Спящей красавицы», «Жизели», «Баядерки», «Дон Кихота» и «Корсара». Григорович до сих пор сам командует своими спектаклями: приходит на репетиции, следит за работой ассистентов, назначает новых исполнителей и даже лично проверяет свет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться