Топ-5 балетов, которые надо увидеть на «Золотой маске» | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2138.4
BRENT63.90
RTS1139.89
GOLD1241.74

Топ-5 балетов, которые надо увидеть на «Золотой маске»

читайте также
Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +42 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +185 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +271 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +833 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +220 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1111 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2595 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2590 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1008 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +806 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5514 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +878 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +153 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +1 просмотров за сутки«На мне пока много не заработаешь, получаю всего €8 000 за выход». Оперная прима Ксения Дудникова о карьере в музыкальном театре Топ-7 спектаклей «Золотой маски»: «Дядя Ваня» из Норильска, «Пустота» из Твери и другие И кино, и театр: «Русал» выделил 3 млн рублей на трансляции «Золотой маски» Великолепная семерка «Золотой маски»: редкие оперы Генделя, Берлиоза и Верди Борис Юхананов: «На территории театра мы находимся в центре мира» Андрей Могучий: "Хочу снять труппу БДТ в кино" Теодор Курентзис: «Пермский Дон Жуан — террорист любви»

Топ-5 балетов, которые надо увидеть на «Золотой маске»

Мария Ганиянц Forbes Contributor
От модели абсолютной свободы до картин Ван Гога, написанных японским современным танцем буто

В конце прошлого века на замкнутый мир российского балетного театра обрушилось все многообразие мирового постклассического танца. С 90-х годов наши хореографы (кто с большим, кто с меньшим успехом) пытаются адаптировать отечественную сцену к новой реальности. В классике одни балетмейстеры, как Сергей Вихарев или Михаил Мессерер, пошли по пути поисков утраченного рая и реставрации лучших постановок прошлого, другие, как Вячеслав Самодуров, работают над созданием самобытной хореографии.

Современный танец, переварив, наконец, обиды советских времен и отдав должное постмодернизму, оказался на распутье. Куда дальше? На главном российском театральном фестивале «Золотая маска», который начнется в феврале, покажут срез лучшего, что есть сегодня в балете и современном танце. От оригинальной постановки «Ромео и Джульетты» Прокофьева, сделанной Вячеславом Самодуровым в Екатеринбурге, до пластического спектакля драматического театра, в котором ранняя живопись Ван Гога показана и осмыслена через японский танец буто.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться