Не надо «Ла-Ла»: «Лунный свет» и другие лауреаты «Оскара» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Не надо «Ла-Ла»: «Лунный свет» и другие лауреаты «Оскара»

читайте также
Главная первая леди: фильм недели — «Джеки» Минуты славы: самые яркие часы «Оскара» «Оскар»-2017: черные начинают и почти выигрывают M&M's и собачий корм: что находится в подарочной корзине номинанта на «Оскар» Человечная придурковатость: фильм недели — «Тони Эрдманн» Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» +32 просмотров за сутки10 российских фильмов 2016-го, которые получили международные премии Они сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» +284 просмотров за сутки12 лучших фильмов 2016: авторский рейтинг самых интересных фильмов года +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу Буковски говорит, а Гослинг пляшет и поет: первые премьеры Венеции Дама на коне, с винчестером и кольтом: фильм недели – «Джейн берет ружье» За кино ответишь: фильм недели – «Да здравствует Цезарь!» «Оскар» - 2016 Красная ковровая дорожка премии «Оскар»: фотогалерея Forbes Победители премии «Оскар»-2016: кто стал триумфатором 88-й церемонии А судьи кто: кем были выбраны номинанты на "Оскар" Кина не будет: как церемония вручения “Оскаров” становилась местом для скандалов Ди Каприо и компания: кто из актеров долго стоял в очереди за «Оскаром» Оскар-2016: прогноз, своеобразие, возможные сенсации
ForbesLife #Оскар 2017 27.02.2017 11:45

Не надо «Ла-Ла»: «Лунный свет» и другие лауреаты «Оскара»

«Ла-Ла Ленд» так и не стал триумфатором «Оскара» этого года — в основных номинациях его обошла не только афроамериканская драма «Лунный свет», но и малобюджетный «Манчестер у моря»

Да, «Ла-Ла Ленд» был всеобщим фаворитом, но победа афроамериканской драмы «Лунный свет» была ожидаема. И дело тут вовсе не в политкорректности Американской киноакадемии, проснувшейся после обвинения академиков в игнорировании заслуг цветной богемы. Во-первых, «Оскар» всегда тяготел к социальным драмам, а не заметить «Лунный свет», где главный герой не только афроамериканец, но к тому же наркодилер и гей, в Америке образца 2017 года просто невозможно. Во-вторых, «Лунный свет» — действительно лучший американский фильм прошлого года. Об этом говорит и агрегатор Metacritic, выставляющий оценки фильмам на основе рецензий кинокритиков. Так, победитель «Оскара» получил 99 из 100 возможных баллов, в то время как у «Ла-Ла Ленда» —  93. Так что выбор Американской киноакадемии совпал с выбором западной прессы. А эти ребята плевать хотели на политкорректность. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться