Что смотреть на выставке современного искусства documenta | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

Что смотреть на выставке современного искусства documenta

читайте также
+33 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +45 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +460 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +27 просмотров за суткиЧто покупать начинающему коллекционеру на Art Basel Miami Beach +108 просмотров за суткиBMW запускает дроны в небе над Майами +98 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +53 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +8 просмотров за суткиДары мадридского двора: Третьяковка получила Буха +12 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +39 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +5 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +22 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? Предприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +61 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия Вас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров Русские в Лондоне: 15 лотов за £69 000 NET осенней хандре. Спасайтесь в театре +146 просмотров за суткиНадо брать. Рейтинг российских художников — 2017 +60 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» Ян Фабр: «Человеческие кости — очень интересный художественный материал»

Что смотреть на выставке современного искусства documenta

Анна Свергун Forbes Contributor
13 площадок выставки в немецком Касселе, которые нельзя пропустить

До 17 сентября в Касселе проходит documenta — самая авторитетная выставка в области современного искусства, задающая тренды на многие годы вперед. В этом году свершилась маленькая революция в истории documenta. Ее куратор, бывший директор базельского Кустхалле, поляк Адам Шимчек децентрализовал documenta, разделив выставку на два города между Афинами и Касселем. Ее рабочая тема «Учиться у Афин» затрагивает как вопросы исторической памяти и культурного наследия, так и состояние европейского общества, экономический кризис в Греции, империалистические войны и мотивы принятия решений.

Бюджет проекта составил €37 млн, что на €7 млн больше прошлой documenta в 2012 году, которую посетило за 100 дней работы более 900 000 человек. (documenta проходит с 1955 года с периодичностью раз в четыре-пять лет). В этом году в Касселе работы более чем 160 художников представлены на 30 городских площадках. Искусство, показанное на Документе, в первую очередь подбиралось по историческим и политическим темам. Эстетическая составляющая в 2017 году отошла на второй план. Основная мысль: «Главное, чтобы не было войны».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться