Скорость, красота и сила: тест-драйв Bentley Bentayga

Forbes
Андрей Золотов Forbes Staff, Хасан Ганиев Forbes Contributor
Forbes Life протестировал Bentley стоимостью 17 млн рублей

Пять лет назад компания Bentley объявила о планах выпустить первый официальный в истории марки кроссовер. Упирая на эпохальный характер данного события, в компании ловко обходили стороной факт существования неофициального первого автомобиля данного типа, принадлежащего султану Брунея Хассаналу Болкиаху. Автомобильная коллекция одного из богатейших людей в мире, по разным оценкам, насчитывает от 4000 до 7000 самых дорогих и диковинных моделей. Среди них — и шесть экземпляров Bentley Dominator, созданных в 1994 году по проекту тогдашнего шеф-дизайнера Rolls-Royce и Bentley Грэма Халла.

Впрочем, вопросы исторического приоритета и технической наследственности вызывали интерес разве что у узкого круга знатоков. Большинству автолюбителей и потенциальных клиентов было любопытно другое: чем конкретно будет отличаться новый кроссовер от тех премиум SUV, что уже есть на рынке — Range Rover, Cadillac Escalade, Porsche Cayenne…

Мировая премьера модели на Франкфуртском автосалоне 2015 года стала демонстрацией силы и превосходства – Bentayga превыше всего. А точнее «это самый роскошный, мощный и быстрый кроссовер в мире». Вошедшие в раж представители марки называли новинку еще и самым надежным кроссовером в мире, приводя в качестве доказательства не только название модели (Бентайга — известная скала на одном из Канарских островов, а еще Bentayga – это Bentley плюс «тайга»), но и гарантию в 11 лет, которую получали владельцы предзаказанных автомобилей — беспрецедентный срок в автомобильной индустрии и нашем призрачном мире.

Новости партнеров