Скорость, красота и сила: тест-драйв Bentley Bentayga | ForbesLife | Forbes.ru
$59.08
69.73
ММВБ1958.52
BRENT52.56
RTS1044.96
GOLD1288.49

Скорость, красота и сила: тест-драйв Bentley Bentayga

читайте также
+46 просмотров за суткиКитайская экспансия: Great Wall готова выкупить марку Jeep у Fiat Chrysler +43 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года +7 просмотров за суткиОдна вокруг света: лето в Европе или как проехать по дороге, которой нет +4 просмотров за суткиОдна вокруг света: что делать, если вместе с собакой в машине поселилась летучая мышь +7 просмотров за суткиХод истории: Mercedes-Benz, «Волга» и уникальный Jaguar московского коллекционера +1 просмотров за суткиСпасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +1 просмотров за суткиПродажные электромобили: Tesla Model 3 и ее конкуренты, которых можно купить уже сейчас +39 просмотров за суткиRolls-Royce Phantom VIII: что ждать от новой модели за $450 000 +46 просмотров за суткиОсло переходит на электроавтобусы и запрещает автомобили с двигателями внутреннего сгорания +74 просмотров за суткиЖенщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +1 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров Езда с препятствиями: экономика, этика и безопасность беспилотных грузовиков Ford заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla Chevrolet Corvette — 65 лет: автомобильная легенда в цифрах и фактах Закат эпохи стали. Почему мы скоро увидим пластиковые автомобили на улицах города +12 просмотров за суткиПроект «Кортеж»: после инаугурации — в гаражи россиян Илон Маск получил первый серийный электромобиль Tesla Model 3 +15 просмотров за суткиVolkswagen AG возвращается в Иран: с августа начинаются поставки автомобилей Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Дели на два: лучшие велосипеды автомобильных брендов

Скорость, красота и сила: тест-драйв Bentley Bentayga

Forbes Life протестировал Bentley стоимостью 17 млн рублей

Пять лет назад компания Bentley объявила о планах выпустить первый официальный в истории марки кроссовер. Упирая на эпохальный характер данного события, в компании ловко обходили стороной факт существования неофициального первого автомобиля данного типа, принадлежащего султану Брунея Хассаналу Болкиаху. Автомобильная коллекция одного из богатейших людей в мире, по разным оценкам, насчитывает от 4000 до 7000 самых дорогих и диковинных моделей. Среди них — и шесть экземпляров Bentley Dominator, созданных в 1994 году по проекту тогдашнего шеф-дизайнера Rolls-Royce и Bentley Грэма Халла.

Впрочем, вопросы исторического приоритета и технической наследственности вызывали интерес разве что у узкого круга знатоков. Большинству автолюбителей и потенциальных клиентов было любопытно другое: чем конкретно будет отличаться новый кроссовер от тех премиум SUV, что уже есть на рынке — Range Rover, Cadillac Escalade, Porsche Cayenne…

Мировая премьера модели на Франкфуртском автосалоне 2015 года стала демонстрацией силы и превосходства – Bentayga превыше всего. А точнее «это самый роскошный, мощный и быстрый кроссовер в мире». Вошедшие в раж представители марки называли новинку еще и самым надежным кроссовером в мире, приводя в качестве доказательства не только название модели (Бентайга — известная скала на одном из Канарских островов, а еще Bentayga – это Bentley плюс «тайга»), но и гарантию в 11 лет, которую получали владельцы предзаказанных автомобилей  — беспрецедентный срок в автомобильной индустрии и нашем призрачном мире.