Сто лет про деньги: специальный номер Forbes Life — уже в продаже

О чем читать в осеннем номере, посвященном юбилею Forbes

В новом номере — Берти и Чарльз Форбс, Рокфеллеры, Марсы, Вадим Мошкович, Эмин Агаларов, Бернар Арно и сразу 14 миллиардеров из семьи Каргилл-Макмиллан.

В этом году американскому Forbes исполняется 100 лет, а редакцией до сих пор руководит человек по фамилии Форбс. Герою обложки этого номера Малкольму, сыну основателя журнала Берти Форбса, достался в свое время просто журнал о бизнесе, а когда дела принимали его сыновья, эта фамилия была так же известна, как Кеннеди или Тайсон. Он превратил фамилию отца в синоним успеха.

Тема наследников — главная в номере. «Раздавая деньги, легко причинить вред», — любил повторять Джон Рокфеллер. Ему, например, не так повезло с наследником, как Форбсу: сын оказался не готов к управлению империей. А вот в младшем внуке 90-летний Джон как раз разглядел все задатки нового главы бизнеса. Помимо Рокфеллеров фамильные игры престолов мы проследили через клан Каргиллов-Макмилланов, в котором Forbes насчитал в 2017 году 14 миллиардеров, и семью Марс, где состояние не столько передавалось, сколько завоевывалось в долгой и изнурительной бизнес-войне.

Где учить и как воспитывать наследников сегодня, нам рассказал Вадим Мошкович. Миллиардер подошел к вопросу системно и открывает в 2018-м школу «Летово», которую намерен сделать лучшей в мире.

А чтобы вы могли отвлечься от судьбоносных дум, совместно с агентством по развитию туризма Atout France мы составили подробный гид по Франции. Будет что и самим посмотреть, и наследникам показать.

Читайте в осеннем номере Forbes Life:

Новости партнеров