Главные кадры: тысяча ракурсов эпохи на фотовыставке в Манеже | Forbes.ru
$59.3
69.93
ММВБ2129.01
BRENT62.30
RTS1130.98
GOLD1291.98

Главные кадры: тысяча ракурсов эпохи на фотовыставке в Манеже

читайте также
+45 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +3 просмотров за сутки«Наклонись, Лешка, над Берлином»: как Евгений Халдей поднял «Знамя победы над рейхстагом» Неизвестные фотографии Софи Лорен и других героев итальянского неореализма Архив автора «Знамени победы над Рейхстагом» Евгения Халдея вернули после 18-ти лет судов +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo +2 просмотров за суткиЛучшие снимки World Press Photo за 10 лет: от разбомбленного Бейрута до убийцы посла Карлова Эллен фон Унверт: «Я люблю снимать обнаженных женщин так, словно играю с подругами» Медвежья заслуга: как вице-президент нефтяной компании стал лучшим в России фотографом Фотограф Сергей Горшков в мире животных Медвежья заслуга Лучшие фотографии 2012 года Сильные женщины прошлого столетия 10 самых необычных фотоаппаратов для начинающих и профи Необычные хобби: 8 способов развлечься, не выходя из дома 10 самых интересных учебных курсов, организованных за границей

Главные кадры: тысяча ракурсов эпохи на фотовыставке в Манеже

Дарья Гордеева Forbes Contributor
ТАСС оцифровал свою фотохронику

В Манеже открылась выставка архивных фотографий ТАСС «Главные кадры». Для подготовки к проекту ТАСС совместно с Банком ВТБ оцифровали более 850 000 снимков XX века.

ТАСС обладает рекордной коллекцией снимков в фотоархиве — фотокоры агентства снимали все значимые события прошлого века. Весной 2015 года ТАСС начал масштабную работу по сохранению уникального исторического архива.

Работы по оцифровке архивных фотографий ТАСС длились два года. Цель этого проекта — предоставить доступ широкой аудитории к уникальным снимкам, многие из которых ранее нигде не публиковались. За всё время работы специалисты оцифровали свыше 850 000 фотографий XX века. Сейчас фотографии загружены в банк данных фотослужбы ТАСС tassphoto.com. Эти изображения доступны для всех.

Для выставки «Главные кадры» из нового цифрового архива ТАСС было отобрано около тысячи фотографий. Все они распределены по тематическим разделам, которых более 20 на выставке. Среди них: Великая Отечественная война, спортивные достижения, медицина, покорение Арктики и прочее. Сама выставка создана по принципу картотеки, все разделы начинаются с буквы «с»: ТАССсамочувствие, ТАССсодружество.

«Принцип картотеки не случаен. Всё разбито по темам: ТАССсоюз, ТАССстиль, безусловно военная тема», — сказал генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. – «Фотография – самый честный и беспристрастный документ, способный наглядно передать дух эпохи.»

Выставка — настоящий арт-объект, в оформлении широко использовались мультимедийные технологии: инсталляции, аудио рассказы, гид для мобильных устройств, с помощью которого посетители могут увидеть иллюстрированную историю после скана фотографии.

В следующем году фотовыставка ТАСС поедет на гастроли в другие города России и мира.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться